[РЕШЕНО] Как наменклатуру кг преоброзовать в шт

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Bahty, 18 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Bahty
    Offline

    Bahty

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Помогите пожалуйста третий день мучаюсь, весь интернет обрыл никак не могу решить эту проблему. Дело в том что, мы покупаем огурцы в килограммах фасуем по 450г 600г и продаем в штуках, нужно сделать так чтобы при продаже шт минусовались кг от основного товара.

    1с 8.3 УТ 10.3
  2. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    можно добавить две единицы измерения и относительно базовой (жирным выделяется) указать коэффициент пересчета. 1ска тогда может и будет пересчитывать, при условии, что в остальных местах (рмк например) настроено корректно. а вобще весы не пробовали купить? кассира пожалейте...
    Bahty нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Bahty
    Offline

    Bahty

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за отклик. Сейчас попытаюсь объяснить. У нас заказы поступают от нескольких фирм и одного и того же товара бывает несколько наименований, незнаю даже как правильно объяснить.. допустим я делаю приход "Огурцы короткоплодные вес" 1000кг и из этих 1000кг выходит несколько видов ("Огурцы короткоплодные 450 г, Огурцы короткоплодные 600 г, ГМ Огурцы короткоплодные 1кг) соответственно приход расход остаток никак не выходит. Я сам недавно устроился на работу, до меня все это делали вручную хотелось бы все это реализовать в 1с. Пробывал в наменклатуре сделать через комплектующие не получется.
  4. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    вахаха! комплектующие огурцов! -Dead-
    советую покопать в сторону упаковок номенклатуры, либо весового товара (галочка в номенклатуре) либо характеристик номенклатуры по которым будет устанавливаться цена.... но комплектующие огурцов это нечто
  5. Makanya
    Offline

    Makanya

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, а почему нет то, через комплектацию и сборку/разборку?
    Если просто весовые огурцы это один артикул, то 450гр и 600 гр это другие. Проставить комплектацию к ним в номенклатуре и собрать. Остаток от сборки останется на весовом артикуле. В общем должно пройти нормально. У меня правда не весовой товар, но таким методом постоянно пользуемся.
  6. TopicStarter Overlay
    Bahty
    Offline

    Bahty

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо попробую..
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Комплектация номенклатуры и все тут. Чего думать то
  8. TopicStarter Overlay
    Bahty
    Offline

    Bahty

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изменяю тип наменклатуры на "Набор комплект" далее на вкладке Комплектующие наменклатуры добавляю тот товар с которого должно произойти списание
    P S не забываем вес указывать

Поделиться этой страницей