8.х как найти разность дат

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yaro, 4 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет,

    как найти разность дат в календарных и рабочих днях пользуясь функциями языка программирования и языка встроенного "SQL"?

    Ярослав
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Функция РазностьВДнях(Дата1, Дата2)
    ДлинаСуток = 86400; // в секундах
    Возврат Окр((НачалоДня(Дата1) - НачалоДня(Дата2)) / ДлинаСуток);
    КонецФункции


    это в календарных, а вот с рабочими, надо из регистра какого нить брать... какая конфа?
  3. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    "Управление торговлей", редакция 10.2 (10.2.10.2)
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там же нет учета рабочего времени... (
  5. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и что :) вопрос в том, чтобы получить количество рабочих дней между двумя датами. Хоть какая-нибудь ссылка на календарь есть?

    Ярослав
  6. ezzick
    Offline

    ezzick

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тебе ведь не подойдет просто подсчет 5 дней в каждой неделе между двумя датами - праздники и т.д. не учтутся, поэтому для этого нужен регистр сведений, в который должны быть занесены все рабочие дни...
  7. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, действительно, а можно из другой конфигурации скопировать этот регистр? Или свой создать, можно же создать список праздничных дней и пользоваться им.

    Ярослав

Поделиться этой страницей