8.х Как на основании заказа покупателя создать "автоматом" задание в производство, а затем "автоматом" с

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dimbol, 29 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dimbol
    Offline

    dimbol

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :aua: :vis:
    Уже долгое время пытаюсь разрешить вопрос, который очень важен для нашего маленького производства. Мы уже даже купили программу, а внедрить нем можем, пока не решим этот вопрос.
    Как в стандартной, т.е. базовой версии (на 3 рабочих места) на основании заказа покупателя создать "автоматом" задание в производство, а затем "автоматом" списать материалы?
    Важно всегда правильно задать вопрос, чтобы получить правильный ответ. Надеюсь, что задал его ясно. Если что-то не понятно, прошу уточнить.
    :unsure: :smile:
    Если есть такая возможность, то хочется пример как это сделать.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Указывате в следующий раз что за конфигурация в впоросе и в нужную ветку размещайте.

    В общем после того как оформили заказ покупателя. Там есть кнопка ВВести на основании -Выбираетет там заказ на производство , либо через В самом Верхенм Левом углу документа Действие-На основании-Заказ на производство, как заполните заказ на произхводство и проведете его таким же образром -вводом на оновании списываете материалы в производство делая документ Требование накладная
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Судя по всему - базвоя бухня. А заказов там нет. УПП базовой не бывает...
    Уточняйте, что за конфа, а телепатировать в лом....
  4. TopicStarter Overlay
    dimbol
    Offline

    dimbol

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая конфигурация у нас должна быть, чтобы из заказов покупателей на основании вводить заказ в производство, с переносом заказнных покупателем позиций товаров?
    У нас во вкладке о программе написано:
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57)
    Конфигурации:
    1. Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.2.30)
    2. "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.1.17)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Платформу до 15 обновите а то глюки могут быть
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Т.е. у Вас две конфигурации? А что бухня такая старая?
    1. Обновите платформу - срочно.
    2. В этих конфигурациях типовым способом сделать по сабжу ничего нельзя. Переходите на КА или УПП, либо надо дописывать. Много дописывать :)
  7. TopicStarter Overlay
    dimbol
    Offline

    dimbol

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите, а что такое КА? :unsure:
    И второй вопрос стоит ли переходить на отдельную конфигурацию УПП если у нас всего 3 пользователя? :smile:
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    КА -Комплексная автоматизация. Думаю смысла в УПП нет. Т.к Вам ни планирование ни бюджетрование ни МСФО не надо. По этому тогда лучше взять автоматизацию. Это и бухгалтерия и торговря и производсвтво и ЗП в одном флаконе без лишенего. Ноооо стоит соответсвенно гораздодороже чем ваши конфы. Но рассмотрите возможность апгрейда
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Комплексная Автоматизация
    2. Нет, для 3-х не стоит :)
    3. Либо апгрейдить до КА, либо дописывать необходимое. Что бы точно сказать - нужно видеть задачу более широко, ибо может боком встать обмен между УТ и БУ
  10. TopicStarter Overlay
    dimbol
    Offline

    dimbol

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: :smile:
    Ура! Наконец-то всё понял. Вся причина оказалась в том, что дилер не смог правильно сформировать нашу заявку. Мы всё купили. Прошли обучение, получили какие-то сертификаты на курсах 1С. Но внедрить не смогли.
    КА - это именно то, о чём мы просили у дилера.
    Наверное в то время КА не существовало? И было это года два назад.
    Теперь будем думать что делать дальше. Может прошлые оплаты смогут пойти в зачёт? Тогда мы бы доплатили и внедрили 1С.

    Хочется сказать спасибо Draco и BabySG за очень быстрые и конструктивные ответы.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обратитесь в любой франч и уточните условия апгрейда до КА.
Похожие темы
  1. Stas_13
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    964
  2. Berserk
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    354
  3. vudy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.856
  4. Серьезный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.253
  5. ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    723
Загрузка...

Поделиться этой страницей