8.х Как можно программно ограничить видимость для пользователей 1С 8.2 Управление торговлей

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 17 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У некоторых пользователей есть статус Менеджер пробую через запрос ограничить просмотр справочника Склады но не отрабатывает в результате.

    Код:
    ТекПользователь = ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | Склады.Ссылка,
    | Склады.ПометкаУдаления,
    | Склады.Предопределенный,
    | Склады.Родитель,
    | Склады.ЭтоГруппа,
    | Склады.Код,
    | Склады.Наименование,
    | Склады.Комментарий,
    | Склады.ТипЦенРозничнойТорговли,
    | Склады.Подразделение,
    | Склады.ВидСклада,
    | Склады.НомерСекции,
    | Склады.РасчетРозничныхЦенПоТорговойНаценке,
    | Склады.Адрес,
    | Склады.Представление
    |ИЗ
    | Справочник.Склады КАК Склады
    |ГДЕ
    | Склады.Ссылка = &Ссылка";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад1");
    Рез = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если ТекПользователь.ЭтоМенеджер Тогда
    Рез = Истина;
    Иначе
    Рез = Ложь;
    КонецЕсли;
    Подскажите где могу ошибаться?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну насколько я понимаю вообще то текущий пользователь это параметр сеанса.

    ТекПользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;

    По по этому коду не понятно зачем Вам запрос на склады
  3. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просят сделать так чтобы в документе Перемещение, пользователю Менеджеру при выборе СкладОтправитель (Склад1) в СкладеПолучателе можно было выбирать только (Склад4) или (Склад7) пробовал сделать это через запрос, не получается. Как лучше реализовать это? Не знаю, RLS подходил ли в таком случае это касается только одного документа Перемещение. Делая ограничение на отбор через RLS по Справочнику.Склады они закрываются для всех остальных документов.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    RLS ограничет Вам по всем документам. А если только в перемещении, то при открыти формы выбора, но при этом вам ндо будет проверять что вы ее открываете из документа Перемещение, что бы в других документах было видно. Можно поступить немного подругому Взять у каждого пользователя завести свойства - склады доступа, и заполнить его складами к которым он имеет доступ. А в документе перемещении переписать процедуру выбора, что бы не выбор был а выпал список кладов, которые ему доступны.
  5. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь, попробую.
Похожие темы
  1. saleks2001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    990
  2. sh_a_w
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.182
  3. p1379
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    753
  4. Pomestnik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    678
  5. storm072
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    6.566
Загрузка...

Поделиться этой страницей