8.х ОБМЕН Как можно передать структуру справочника номенклатуры?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 27 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть две одинаковые конфигурации, но есть различия в содержимом справочников номенклатуры, как можно перекинуть структуру справочника из одного справочника в другую? При этом сама номенклатура не должна переходить из одной конфигурации в другую.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    При распределенке изменения то же переходят. Можете создать например одну номенклатурную позицию, которую всегда в таких случаях тербуется перебросить, Перебрасывайте только ее и изменения конфы будут переходить вместе с ней.
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А я думал, что надо как-то через "Конвертацию данных" это делать.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Структуру данных можно передавать если настроена распределенка или через сравнение-объединение cf файлов. Конвертация даных служит для переноса самих данных а не структуры. Она служит для написания правил обмена между Базами разной структуры. А так если настроена распределенка и вы в конфигурации добавили реквизит в справочник, то при выгрузки в РИБ она посмотрит и скажет что конфы не соответсвуют надо бы обновить и сама обновит,благо в xml файле есть инфа...
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во-во, я не правильно выразился. Позвольте ещё разок:
    Конфигурации абсолютно одинаковые, а вот содержимое справочника номенклатуры разное. У нас есть старая база где 20 тыс. наименований, делаю новую, в которую войдут только те, что есть на складе. Я уже перекинул такие (те что есть на складе), а вот структуру самого каталога (типа Группы, подгруппы и т.д.) не могу сообразить как перекинуть без самих элементов номенклатуры (Товар1, Товар2 и т.д.)

Поделиться этой страницей