8.х Как можно отобразить таблицу значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GRFru, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каким способом можно отобразить таблицу значений которая собриается в конфигураторе, в пользовательском режиме?
    Только не хочется создавать табличной части... Видел что можно на форме поставить то ли Табличное поле, то ли Поле табличного документа и ему присваивают значения ТЗ, но синтаксис не помню.
    Может можно показать в окошке подобному Вывести список (которое через контекстное меню в ТЧ)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    отобразить ТЗ где нужно? тока через выведение на форму с последующим "Вывести список"....
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
     
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ.Колонки.Добавить("ИмяКолонки1");
    ТЗ.Колонки.Добавить("ИмяКолонки2");
    ТЗ.Колонки.Добавить("ИмяКолонки3");
    
    Стр = ТЗ.Добавить();
    Стр.ИмяКолонки1 = "Некое значение1";
    Стр.ИмяКолонки2 = "Некое значение2";
    Стр.ИмяКолонки3 = "Некое значение3";
    
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТЗ;
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ОбновитьСтроки();
    
    
    Например так, где ТабличноеПоле1 - пустое табличное поле на форме. А уж где и как его создавать и в каком окне показывать - оставляю на усмотрение автора темы.
  4. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Идет заполнение документа, достаточно продолжительное время. Там формируется ТЗ (для поиска ошибок), потом хочу показать это ТЗ в режиме предприятия любым способом, а то в данный момент через отладку вывожу это ТЗ. (В ТЗ более 50тыс строчек, если это на что то влияет.)
    Подскажите какой ни будь метод пожалуйста.
  5. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    lazy, да я так думал, но видел способ когда не надо создавать колонки. Там примерно так,

    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТЗ.Выгрузить();

    Но точного синтаксиса не помню к сожалению. В этом виде вся ТЗ загружается в Табличное поле.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    сказали же уже:

    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТЗ;
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ОбновитьСтроки();

Поделиться этой страницей