8.х Как менять валюту

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем irbis, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Подскажите как можно менять валюту в документе Поступление товара. Там стоит руб и выбрать другую валюту не представляется возможным.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В договре поставщика пробовали?
  3. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня один поставщик. И договор тоже. Но некоторые накладные приходят в евро. А основные в руб
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Заведите второй договор - валютный
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как у вас ведутся взаиморасчеты? В рублях или в валюте? Если и в рублях и в валюте, то так как сказал Бухгалтерский угодник, заводите второй договор (валютный). Если же у вас часть документов выставляется в валюте, но взаиморасчеты по ним идут в рублях, то договор нужен один, в нем в качестве валюты выбираете вашу валюту и ставите галочку "Расчеты в условных единицах". Тогда в документах сможете выбирать либо рубли либо валюту. (При этом в проводках будет пересчет в валюте, посмотрите сами проводки, увидите).
  6. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Взаиморасчёты идут в рублях. В договоре валюта руб. галочку не могу поставить так как она активная стает только при смени валюты.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чтобы в договоре поменять валюту - снимите с проведения все документы в которых он участвует. Поменяйте, потом опять проведите. Но для начала на копии базы рекомендовал бы вам попробовать - устроят ли вас такие проводки.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хотя так подумал, вам в любом случае второй договор нужен будет. Зачем вам по документам чисто рублевым проводки в валюте? Заведите второй договор так как я написал, на нем будите учитывать документы выставленные в валюте, при этом при оплате сможете выбрать рубли.
  9. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вся хитрость в том что мой поставщик забивает эту накладную (еуро) в рублях и мне по идее надо тож в рублях забить. Я просто думал чтоб особо не париться с курсами забил изначально в евро потом перевёл в рубли автоматом и провёл.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял. Если у вас по документам везде рубли проходят (накладная, т.е. ваш первичный документ, я так понял вам приходит рублевый) то в каком месте у вас в принципе евро нарисовались?
  11. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В основном все документы приходят в рублях. Но есть пара контор которые в накладных указывают евро. Хотя в сальдо включают рубли по курсу ЦБ+1%. Я сам их не понимаю зачем так делать. Но от меня не зависит. Поэтому чтоб в ручную эти накладные неперебевать в рубли. нужно чтоб забил в евро а потом перевёл в рубли и провёл.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С рублями понятно, рубли они и есть рубли. Давайте говорить только о валютных накладных.
    Т.е. когда к вам накладная приходит, она у вас отпечатана в валюте или в рублях? Если в валюте, далее когда вы по ней рассчитываетесь платите рублями или валютой?

    И договор с контрагентом как составлен, что там насчет валюты расчетов сказано?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вобщем чтобы долго не было: диск ИТС у вас есть? Откройте раздел "Учет товаров", там все расписано. Даже с картинками.

Поделиться этой страницей