7.7 Как лучше запускать 1С?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NooKer, 8 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    NooKer
    Offline

    NooKer

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как лучше запускать саму платформу 1с? Сейчас пользователи запускают 1с с сервера (все пользователи!). Как скажется на производительности если запускать 1с непосредственно с рабочих станций и коннектится к базе на серваке?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы имеете в виду административную установку -то Никак.
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скажется если запускалось в терминальном режиме на сервере.. а так нет, не вижу большой разницы между запуском платформы на локальном диске или с сетевого.. в тоже время перенос платформы локально пользователям если их много - это не очень хорошо... проще обновить, к примеру, платформу в одном месте чем бегать к каждому пользователю..
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Ребят, вдруг, с некоторых пор, примерно неделю назад возникла непонятная проблема.
    1св7 стартует с сервака (не принципиально с какого, просто с другого компа, т.е. не локально), в ярлыке Темп прописан /tС:\Temp, ну, или ничего не прописано.
    На лок. компе стоит Касперский 8.
    При запуске в конфигураторе любой базы (на серваке, локально) выдается ошибка
    Общая файловая ошибка при доступе к С:\Temp\~md7.tmp
    В обычном режиме запускается без ошибок.
    Если 1св7 стартует локально ошибки нет.
    Если указать Темп на сервак ошибки нет, но оч.долго грузится.
    Если отключить каспера ошибки нет, значит каспер виноват.

    Вопрос как настроить каспера?

    ЗЫ: в доверенной зоне ~md*.tmp, *.md, *.dbf, *cdx, *.dd, *.ert
    И ещё, раньше ошибка не возникала, похоже с каких-то пор последние обновления влияют.
    ОС-ХР

    ЗЫЫ: проверьте у кого есть каспер
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Куда тыкнуть не знаю, у меня везде нод, но там всегда было все просто, нужно указать исключение на каталог С:\Temp\
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В Веббере (он у меня везде) можно как исключать путь, так и маску. Каспер всегда отличался "пакостями" в отношении 1с
  7. TopicStarter Overlay
    NooKer
    Offline

    NooKer

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в чем может быть проблема, что плтаформа 1с (окошечко с инофрмационными базами) очень долго запускается с сервера. Если запустить локально, то запускается за 1-2 секунды, а с сервака минут 5.
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну мало ли, медленная сетка, настройки сервера, может там еще какойто антивирус или брендмауэр стоит.... вопрос наверное к сис.админу :unsure:
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема высосана из пальца. :unsure: (Я про антивирус)
  10. TopicStarter Overlay
    NooKer
    Offline

    NooKer

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прописал в NETHASP адрес сервака, все опять "залетало" ))) Хотя не понятно почему раньше без настроийки NETHASP все прекрасно работало...
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >Проблема высосана из пальца. (Я про антивирус)

    поясни для тупых, иначе - смахивает на понты...

    зы: проблема реально мешает
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хряк, Вы исключили папку Temp ?
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    исключил
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Специально для Вас Хряк, снес NOD32, поставил по умолчанию каспера 10 версию (последняя), обновил базы (дата выпуска баз 16.09.2009 14:49:00), перегрузил комп, запускаю базы всяко разно - все летает, никаких ошибок нет, тормозов нет, базы лежат на серваке, платформа на другом серваке (административная установка 1С).
    Поставьте десятую версию.
    Хочу уточнить, каталог Temp в каком месте прописываете?
    Каспера пока удалять не буду.
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Спасибо за отклик.
    Темп в любом месте локально на с, д - всё одно.
    Локальная установка на другом компе и запуск оттуда.
    Попробую поставить 10 каспера для эксперимента, у меня 2009 и проблема именно с ним.
    Хочу ещё раз уточнить не запускается в реж. конф-ра, в обычном реж. всё нормально.
  16. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я это понял, конфигуратор обязательно запускал, никаких проблем.
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу высказать свое Фи по поводу Каспера.
    Всем известно, что анитивирус Касперского всегда отличался излишней тормознутостью и начиная с 7 -ой версии, разработчики уверяли, что антивирус больше не тормозит. Сегодня, я убедился, что это не так. При работе в режиме реального времени тормозов не ощущается, но если включить полную проверку- то начинаются жуткие тормоза, при которых работать просто не возможно, компьютер висит. Моя система: проц Сore 2 Duo 2.4 Mhz, ОЗУ 512 МБ, HDD Seagate 80 Gb SATA. У меня в организациях в основном, машины имеют процессоры Celeron, Р4 2.0-3.0 (стали появляться Core 2 Duo) и оперативную память в пределах 512- 1000 мб. И думаю таких машин большинство в мире. Тогда вывод, Каспер противопоказан для применения в корпоративных целях, так как когда включаешь каспера на проверку, пользователи могут идти отдыхать, а это убытки. Для сравнения, NOD32 при глубоком анализе создает легкое подтормаживание, на некоторых машинах, работа антивируса остается незамеченной.
    Отвечаю на вопрос темы: 1С лучше запускать без антивируса Касперского!
    Это было мое личное мнение. :unsure:
  18. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Спасибо за инфу и потраченное время.
    Переставил каспера на 2010 - проблема ушла...

Поделиться этой страницей