7.7 как лучше сделатьп ереход с тис на ут 11

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 21 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    как лучше сделатьп ереход с тис на ут 11
    есть старая 1с 7.7 ТИС 933 переписаная и торговля 11 типовая
    как лучше сделать быстро и просто перенос.
    мб есть какие то типовые обработки
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    1) Восстанавливаем последовательнсть (если реально)
    2) Берем актуальный релиз 7.7
    3) Обновляемся ни смотря ни на что
    4) Перенос в 10.3
    5) Перенос в 11.
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    3й пункт поясните беру и обновляю или беру и переносу все не типовое ...поясните как обновлять.

    и зачем в 10.3 вроде есть сразу в 11
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    3 п.п... чтобы все метаданные встали как нужно... База конечно при этом пострадает и станет не работоспособной, но зато гарантировано будут работать правила переноса (Бог его знает что у вас там не типовое)
    4 п.п. прямого переноса тис в ут 11 нет насколько я знаю
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    под типовую мне получается все папки вручную надо перелахматить и переложить на уровеь меньше?
    [​IMG]

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    да как бы был и есть

    НСИ и Администрирование - Начальное заполнение
    upload_2017-6-22_20-53-18.png
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Возможно... Раньше не было (кажется) С УТ 11 принципиально не работаю - отстой полнейший.
    Тогда перенос напрямую в 11, минуя 10.3
    Ивандамарья нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как мне быть с уровнями в справочнике в типовой 5 а у меня 7 ручками переносить группы ???

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Или оставить 7 и попробовать выразить в ут11
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Здесь однозначно - переносить в вышестоящую иерархию до обновления. Иначе вылет в ошибку неизбежен
  10. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хех тупой вопрос а в 7 как группами перемешать?? ??

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
  11. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хех тупой вопрос а в 7 как группами перемешать?? ??

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    изменять родителя у элемента...
  13. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А обработки универсальной нет?

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Специфичный случай... Думаю нет. Да там дел на 10 минут с отладкой и 2мя перекурами
  15. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    так а как мне узнать какая гнруппа не влазит условие как поставить
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    ну в принципе - да
    с первого 11.0.4.5 в июле 2010 и по 11.0.7.21 в марте 2012 штатно не было перехода с ТиС 9.2, переход с ТиС 9.2 появился в 11.0.8.8 в мае 2012
    --- Объединение сообщений, 22 июн 2017 ---
    просто открыть справочник и посмотреть слева

    на это рисунке:
    1 уровень - "Номенклатура"
    2 уровень - "Бытовая техника", "Обувь", "Продукты", "Сборка компьютеров" и т.п.
    3 уровень (пример на раскрытой ветке) - "Бакалея", "Кондитерские изделия", "Молочные"

    т.е. каждая вложенная группа или элемент увеличиваются в уровне на 1


    upload_2017-6-22_23-25-9.png
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  17. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    вот посмотрите правильно я написал или нет?
    тоесть я перебераю номенклатур если это группа то смотрю на уровень
    если уровень выше 5 тоесть 6 тогда я перемещаю ее в корень

    только чтот мне кажется коряво переносится
    //*******************************************
    Процедура Сформировать()
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа() =1 тогда
    если Спр.Уровень() = 5 Тогда

    сообщить(Спр.Уровень());
    сообщить(Спр.Родитель);
    Спр.Родитель = "";
    Спр.Записать();
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    если Спр.Уровень() >= 5 Тогда
  19. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а зачем так я же переношу 5 уровень и когда 5 перенесу 6 и выше станут уже ниже
    я же все содержимое по уровню уменьшил был 5 стал 1 а его содержимое стало 2, 3 и т.д.

    страно работает в плане того что нажал кнопку а обработка не с первого раза всех перенесла а несколько раз приходится ее нажимать
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Ну так то да... Код рабочий

Поделиться этой страницей