7.7 как к справочнику присоеденить файл в формате .pdf и затем просматривать этот файл

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Сандра, 5 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача. 1с Бухгалтерия 7.7 К справочнику Договоры необходимо присоединить файл, в котором в формате *.pdf сохранен отсканированный текст самого договора. В дальнейшем отсканированный текст могут просматривать любые пользователи 1с, находящиеся в разных отделах предприятия.

    Данная задача уже была реализована для присоединения файлов в текстовом формате и довольно работоспособна.

    [ окноВ=СоздатьОбъект("WORD.Application@);
    Доки=окноВ.Documents;
    Док=Доки.Open(ИмяКаталога+ИмяФайла);]

    Каким образом обратиться к программе Acrobat, чтобы можно было так-же открывать и присоединять?
    Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну таким образом идут, что бы можно было управлять вордом из 1С.

    Я понимаю вам нужен только просмотр ПДэФа, так чем не годится это?
    Код:
    ЗапуститьПриложение(Путь + "МойПДФ.pdf");
    
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понятно. Чем не устраивает что-то вроде:
    Код:
    Если ФС.СуществуетФайл(ИмяМоегоФайлаДляПросмотра) = 1 Тогда
    ЗапуститьПриложение(ИмяМоегоФайлаДляПросмотра);
    Иначе
    Предупреждение("Файл с таким именем не существует!");
    КонецЕсли;
    
    
    

    уже опередили...
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Опыт :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Это было бы все правильно, если бы мне не только просматривать нужно было, но и открытый файл копировать на сервере через 1с для общего просмотра пользователями, и сохранять ссылку на этот скопированный файл.
  6. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Кажется поняла, сейчас попробую. Спасибо
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сандра т.е. вы должны хранить в вашей базе имя файла (включая полный путь к нему на сервере , т.е. если у вас доступ через терминал, то можно как обычный путь "C:\бла-бла-бла\мойфайл.pdf", а если не терминал, то прописать через сетевой путь "\\server\папкадлядокументов\бла-бла-бла\мойфайл.pdf"), а у пользователей, при нажатии на эту кнопку вызывается вышеуказанная процедура и соответственно подставляется это имя файла. Сам файл никуда копировать не надо, он у вас будет всегда один в одном и том же месте.

    Дополнение: хотя вот здесь я мог лажануться. У меня то терминал, поэтому все пути прописаны в формате "C:\бла-бла-бла\мойфайл.pdf", а вот как 1С отнесется к сетевому пути - не знаю, не проверял.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    К сетевому пути 1с относится нормально....
    Сандра, а по каким соображениям вы хотите держать pdf отдельно? не проще было бы в каталоге базы? Тогда работала бы универсальная конструкция:
    Код:
    КаталогИБ()+"КаталогХранилища\МойФайл.pdf";
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в файлах находятся отсканированные тексты договоров предприятия. Каждый отдел формирует свои договоры и хранит их у себя./примерно 300-400 договоров в год/. необходимо быстро находить тот или иной договор не зависимо от того, есть ли на месте сотрудник , за него отвечающий. то есть сотрудник сканирует подписанный договор и затем он складывается на сервер в общую копилку


    вся фишка в том, что комп пользователя, на кот. хранится файл может быть не включен, а сервак работает всегда
  10. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Большое спасибо всем, я разобралась и у меня все работает как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вам и предлагалось хранить договора НА СЕРВЕРЕ (база то на серваке))))). А что касается упорядочивания... Мой вас совет: Можно конечно привязать наименование файла договора к коду контрагента, но я бы этого делать не стал - в любой момент код можно изменить и тогда ссылка будет утеряна. Лучше завести специальный реквизит и генерировать случайное число (проверка уникальности). А если договоров м.б. несколько - привязываемся к подчиненному спроавочнику договора или создаем свой подчиненный справочник. Обработку по копированию на сервак и привязке файла к контрагенту можно написать за 5 мин. И будет порядок...
  12. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изначально договоры на компах сотрудников, поэтому я и копирую их на сервак. Имя файла при копировании я формирую: код контрагента+код подчиненного справочника договоры и затем сохраняю это имя. При изменении кода контрагента имя файла не меняется - оно остается такое, каким его запомнили в первый раз.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имя файла хранить в самой базе? Хм. Не рационально. Просто лишнее поле. Ну - дело ваше. А что каксается файлов - все же напишите обработку копирования на сервак и вмените в обязанность юзерам это делать (для контроля еще одна обработка проверки наличия договора)

Поделиться этой страницей