8.х Как я могу в запросе сравнить дату с пустой (которая 01.01.0001)?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dlednev, 6 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А напомните мне это, пожалуйста! Только без объявления лишнего параметра. :unsure:
  2. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а так не канает?
    ПолучитьПустоеЗначение(переменнаяТипаДата)
  3. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ой, извиняюсь за глупый вопрос - надо было сначала подумать, а потом писать! :smile: И я даже в попыхах не написал, что это в запросе мне надо!
    меня устроил такой код:
    ИЛИ ДоговорыКонтрагентов.СрокДействия = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

    неа, не канает - во-первых, это не синтаксис запроса, а во-вторых, я не хочу параметр еще один делать "переменнаяТипаДата" специально для пустого значения!

    ЗЫ. а как бы темку закрыть? :unsure:
  4. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кажется ненужон парамерт...вроде можно записать любую дату
    или явно указать тип Дата...
  5. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ой, не надо закрывать темку, у нас флейм пошел! ;)
    Уважаемый Мастер! если не трудно - напиши плиз примерчик! если бы он прошел, я был бы очччченгь рад!!!!!!

    щас вот проверил - функции "ПолучитьПустоеЗначение" запрос не знает
  6. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПолучитьПустоеЗначение(ТекущаяДата())
    или можно попробовать через приведение типов
  7. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в 8.х по другому...не как в 7.7=)
    нав не сканает
  8. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Пустая дата:
    Код:
    Дата('00010101');
    
    Если нужно проверить в коде, проще всего:
    Если ЗначениеНеЗаполнено(Дата) Тогда
    //Дата - пустая
    Иначе
    //Дата - не пустая
    КонецЕсли;
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    в 8.1 ЗначениеЗаполнено(...)
  10. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    хотел дописать, да поленился :)

Поделиться этой страницей