8.х УНФ Как изменить счета учета номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем r.seitkhanov, 22 окт 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,

    Уже работаем в УНФ, но получилось так, что довольно во многих номенклатурах стоят некорректные счета учета. Подскажите, как правильно и безопасно их изменить?
  2. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Безопасно никак, руками или групповой обработкой и перепровести документы.
    Если документов не очень много, то распровести документы, изменить счёт учёта в номенклатуре групповой обработкой и провести документы, так дольше немного, но проще.
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  3. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Руками не дает совсем. Стандартная обработка тоже завершается неудачей.
  4. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Потому что есть проведённые документы. Лучше снять с проведения. Иначе в групповой обработке надо включать режим разработчика.
  5. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, попробую. Спасибо!
  6. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Если документов много, и период времени большой то лучше не распроводить, потом замучаетесь с проведением 100%. Лучше создать новую номенклатуру, а старую пометить как недействительную
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Тоже вариант, но учитываем, что текущая с/ст-ть номенклатуры будет ага.. (
  8. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация усложняется тем, что примерно спустя месяц после начала использования конфигурации, мы через Групповое изменение реквизитов просто поменяли счета учета номенклатуры БЕЗ перепроведения документов. Я так понимаю, что это и есть основная причина отказа работы Группового перепроведения документов - он ругается на отсутствие товаров на корректных счетах учета.
    Есть такой вариант: через Групповое изменение реквизитов поменять счета в номенклатуре как нужно, отключить Контроль остатков при проведении документов и запустить Групповое перепроведение документов за весь период. Т.е. по сути это должно привести все в порядок. После этого включить обратно Контроль остатков. Как думаете?
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Так и есть.
    Четыре года назад мне тоже так показалось было.. Однако более опытные подсказали. Была такая тема http://1c-pro.ru/threads/kuda-terjaetsja-sebestoimost.56455/
  10. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, ознакомился. Блин, долго, но наверное это единственный правильный способ.
    Скажите, а в какой момент лучше менять счета учета?
  11. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще вопрос: если мы остановим работу в базе, т.е. кроме меня там никого не будет, я отключу Контроль остатков, поменяю Счета учета, перепроведу все документы и включу Контроль снова. Разве что-то должно поменяться в худшую сторону?
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    [QUOTE="r.seitkhanov, post: 416950, member: 65530".. я отключу Контроль остатков, поменяю Счета учета, перепроведу все документы и включу Контроль снова. Разве что-то должно поменяться в худшую сторону?[/QUOTE]
    Всё в худшую, себестоимость и пр.
  13. TopicStarter Overlay
    r.seitkhanov
    Offline

    r.seitkhanov

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё в худшую, себестоимость и пр.[/QUOTE]

    Спасибо за уделенное время. Начали в итоге распроводить все документы.
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Пжлст. Свои грабли никому не жалко. ))
    Рекомендую после перепроведения месяца попробовать закрыть его и оценить результат. Можно же отменить закрытие.. ;)