8.х Как изменить пункт меню Операции-> Регистр сведений?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sunbear, 10 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация УТ 10.3. При вызове пункта меню Операции-> Регистр сведений-> цены номенклатуры открывается форма "Список цены Номенклатуры". А как ее в конфигураторе посмотреть, изменить? Допустим добавить поле комментарий.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открываете конфигуратор, Открываете ветку регистр сведений там находите этот регистр открываете форму спискаи и т.д.
    Для снятия с поддержки Меню конфигурация_поддержка-Настройка поддержки
  3. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что там нет вобще никакой формы. Такое впечатление, что это встроено в систему. потому что у многих регистров нет формы. Хотя странное дело: у цены номенклатуры контрагента есть форма списка? Куда копать?
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если формы нет, значит она формируется автоматически. Нужно что-то другое - создавайте свою форму и назначайте ее основной.
  5. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно сделать историю назначения цен на определенную номенклатуру.
  6. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сделал свою форму, назначил ее основной формой списка, но при открытии ее через меню операции, она остается пустой. Как сделать чтобы она данными заполнялась?
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Комментарий? В регистре сведений? Глупость. Опишите что вы хотите видеть по колонкам.
    На форме должено быть табличное поле с данными - регистр сведений список.
    А чем вас типовая форма не устраивает? Сделайте лучше отчет какой-нибудь.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас вообще конфиграция какая? если вам нужно видеть историю цен то отчет анализ цен вполне подойдет.
  9. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меня не устраивает то что в 1с8 не додумались сделать историю цен по номенклатуре. В 1с7 была такая кнопка в форме списка в справочнике цен, вызываемом из номенклатуры. А тут ниче нет такого . Впринципе я посмотрел мне подходит как в форме РС "Список цены Номенклатуры", но там для всех позиций номенклатуры у которых цены изменялись. а мне по одной надо. А коментарий чтобы было понятно каким документом сформирована цена. Поступление ТМЦ или из номенклатуры.

    Конфигурация Управление торговлей 10.3 вначале писал.
  10. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В анализе цен только на конкретную дату , а мне нужно ИСТОРИЮ. т.е. на период.
  11. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А что вам не дает в этом списке нажать на кнопку отбор установить там отбор по номенклатуре и все. а каким документом- это поле регистратор.

    А вообще аналог той кнопки про которую вы говорите -это. когда вы стоите на номенклатуре в справочнике номенклатура. Нажимаете вверху на кнопку Перейти->ЦеныНоменклатуры или у каждой номенклатуы есть вкладка Цены номенклатуры
  12. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) кнопка Перейти->ЦеныНоменклатуры - это то что нужно! А нельзя ли ее на свою кнопку настроить, чтобы все время не выбирать регистр сведений из списка?
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    можете добавить свою кнопку и написать на нее обработчик который бы создавал набор записей с отбором и выводил его куда нить. но это не рационально. т.е не стоиит ради этого конфу переписывать
  14. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Лучше не набор записей, а РегистрСведениеСписок
    А его можно как внешнюю печатную форму сделать и прицепить к справочнику. Но работать оно будет только в открытом элементе. Пример во вложении.

    Вложения:

Поделиться этой страницей