8.х Как изменить программно ширину колонки табличного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gamser, 15 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вывожу в счет-фактуру акциз (пивзавод однако), но дело в том, что ширина колонки, содержащей параметр <Акциз> ограничена. Не хочу переделывать макет, чтобы не маяться при каждом обновлении.
    Код:
     ОбластьМакета.ПолучитьОбласть("R1C7").ТекущаяОбласть.ШиринаКолонки=20; 
    
    Это не срабатывает
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а в отладчике смотрели ширина колонки становиться =20?
    ШиринаКолонки (ColumnWidth)
    Использование:
    Чтение и запись.
    Описание:
    Тип: Число. Содержит ширину колонок в области (в так называемых средних символах шрифта).
    может изи за того что это так называемых средних символах шрифта 20 это слишком маленькая величина?
    А может их научт зажимать Ctrl и изменять ширину колонки уже напечатанной формы?
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там вроде еще автовыравнивание отключить надо
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Мож Автоширину? :)
  5. BlackVooler
    Offline

    BlackVooler

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Вот тоже вариант, где 0 индекс колонки.

    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Получить(0).Ширина = 30;

Поделиться этой страницей