[РЕШЕНО] Как изменить нумерацию табельных номеров в ЗУП 3.0?

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Виктор13245234, 11 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем привет! Работаю в ЗУП 3.0 свежего релиза. Данные были перенесены из ЗиК 7.7. Последний сотрудник был создан в ЗиК 7.7 с Таб. номером 0000001236. Новые сотрудники будут создаваться в ЗУП 3.0. Вопрос: Как в ЗУП 3.0 сделать нумерацию не с 0000000001, а с 0000001237? префикс в базе отсутствует. Заранее спасибо :) Жду дельных советов!:)
  2. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Поставить руками 0000001237
  3. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Предлагал им такой вариант. Клиенту не понравился он :(. Им нужно, что бы нумерация автоматически проставлялась: 0000001237, потом 0000001238 и т д.
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Вам предложили разумное - один раз установить номер вручную, а затем он будет последовательно назначаться автоматически и это надо донести клиенту.
    Либо, если это возможно (не знаю как после переноса) в карточке последнего сотрудника перенаберите номер 1236; а может это нужно сделать в документе по переносу справочника.
  5. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Пробовал вручную менять табельный номер на нужный, но при создании нового сотрудника предыдущий номер не увеличивался, а устанавливался другой, свой 1совский. А что за документ "по переносу справочника"?
  6. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Свой "1совский" это какой?
    Приложите скриншоты
  7. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Итак,прилагаю скрины:
    1) Сотрудника, где я проставил табельный номер вручную (таб. номер выделен)
    2) Последующего сотрудника, где 1С автоматически ставит таб номер (таб. номер выделен)
    3) Скрин из справочника "Организации", где префикс пустой(тоже выделен)
    Жду советов :)

    Вложения:

  8. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Попробуйте отменить использование префиксов (это возможно?);
    - либо
    если есть возможность номер 0000001236 замените на 0000-01236.

    Но очень может быть, что нужно будет с помощью обработки изменить имеющиеся табельные номера на номера с префиксом.
  9. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Посмотрел отладчиком, что происходит в момент записи нового сотрудника. Префикс автоматически присваивается. А номер 0000-01236 не подойдет. Попробую позже закомментировать процедуру установления префикса и напишу, что из этого вышло.
  10. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    PS А следующий 1С-кий номер будет 0000-01145?
    Я предлагал номер только для пробы 0000-01236.

    Ну а комментирование образования префикса это нормально, если уже снялись с автоматической поддержки и в дальнейшем не буде "параллельной" организации.
  11. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    именно 0000-01145. Можно же выбрать "изменение конфигурации с сохранением поддержки" и спокойно обновляться :) только вручную. А " "параллельная" организация" это что?
  12. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Конечно можно.
    Другая, вторая, третья ... - как хотите, а я назвал, как назвал.
    В основном для этого и нужны префиксы, ведь атрибуты документов и справочных данных (в частности табельные номера) для разных организаций должны как-то отличаться.
    Последнее редактирование: 15 сен 2015
  13. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    0000-01145 ставит так как у числа 0000001236 он видит меньшую разрядность - он видит как 000-0000001236!
    Создайте нового сотрудника с номером как вам предложили 0000-01236 и следующий будет 0000-01237
    и не получите геморрой при последующих обновлениях и создании новых организаций
  14. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Закомментирование Префикса не помогло. Помог предыдущий пост. Всем Спасибо!

Поделиться этой страницей