8.х Как изменить количество знаков после запятой в цене товара

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tayana_M, 15 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть необходимость по некоторым позициям вводить цены с тремя знаками после запятой (для точности вычисления). В программе же вводится только два знака после запятой. Как это изменить?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По некоторым позициям товара не получится так сделать. Можно только в табличной части, в нужной колонке, использовать свойство Формат.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Цена, с точки зрения учета, смысла не несет. Для повышения точности используется сумма (что вытекает из обычной математики).

    Никакое повышение точности не спасет, когда 3 штуки стоят 10 рублей в сумме.

    ЗЫ. Для изменения количества знаков после запятой - придется переписать полконфы. Крайний выход -> использовать единицы измерения и пользоваться коэффициентами.
  4. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каким образом? в Конфигураторе?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, в конфигураторе.
    Только обратите внимание,что надо будет переписать все функции работы с ценой, НДС, суммой.
    Также надо будет переписать некоторые регистры, что бы там хранились цены под другим форматом.
    И так далее....

    Вы уж лучше бы рассказали, зачем вам это - обычно находиться другой вариант решения.
  6. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть определенный товар, у которого цена за единицу должна быть с тремя знаками после запятой, так она делится исходя из цены за упаковку (и никак по другому не получается)
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так используйте единицы измерения и коэффициенты - в чем сложность-то? Они для этого и придуманы были.
  8. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конкретный пример: Крышка/д контейнера (10000шт/кор - коэффициент 10000) - цена должна быть - 0,087, колво шт. - 20 000, тогда цена за ед.мест- 870, сумма - 1740. (рассчитывается исходя из цены зе коробку - 870 руб.)
    Если я выставляю сумму 1740 в ручную, то едет цена (становится 0,9 и соответственно получается бред, т.к. 0,09 *20000 =1800)
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, Вы тоже не читаете письма МинФина :)

    Сумма не обязательно должна быть равна Цена* Количество!
    Так же, как и сумма НДС построчно не всегда равна итоговой сумме НДС.

    В Вашем случае достаточно ввести СУММУ и даже не смотреть на цену.
    В системе все правильно рассчитается, т.к. цена рассчитывается так:
    Цена = Сумма / Количество.

    Или Вы можете завести новую единицу измерения (кор) с коэффициентом 10000 и продавать 1 коробку за 1740 рублей
  10. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не сложно укажите письмо Минфина - очень интересно и полезно было бы ознакомиться
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Письмо быстро не найду, но предлагаю подумать:

    1. Продаю 3 штуки за 10 рублей -> какая цена должна стоять?
    2. Сумма НДС в 1С считается, как сумма НДС по строкам. Если же взять сумму документа и посчитать отдельно НДС - выясниться, что е всегда эти суммы совпадают.
  12. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласна, а насчет письма Минфина, чтобы показать бухгалтеру
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Например, можно почитать тут, особенно обратите внимание на это:
    Т.е. можно указать просто сумму!
  14. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается так, но сумма корректируется только конечная - 1740 (а за единицу упак - считает как 900, а должно быть 870)? как быть?

    Вложения:

  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что это за строчка?
  16. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, непонятно. Теперь так:

    Вложения:

  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Коэффициент пересчет как выбран? Покажите настройки.
  18. TopicStarter Overlay
    Tayana_M
    Offline

    Tayana_M Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выглядит это так:

    Кстати странно, в документе где много позиций он дает корректировать сумму по одной позиции (чтобы встало 1740), если я ввожу в документ только один этот товар, то даже после корректировки все равно вылезает 1800 (т.к. цена встает 0,09)

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      91

Поделиться этой страницей