8.х УНФ Как изменить единицы измерения?

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Bastis, 26 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У нас сложилась такая ситуация:
    есть заказ поставщику, в котором указанны наклейки в штуках. и по этому заказу поставщику есть приходная накладная, по которой наши умельцы приняли наклейки в рулонах.
    Я теперь пытаюсь и заказ поставщику, и приходную накладную преобразовать к одному типу, но каждый раз когда пытаюсь поменять единицу измерения в каком-либо документе, появляется сообщение (скан ниже)
    в единицах измерения самой наклейки стоит "шт."

    Вложения:

  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    видимо программа пытается пересчитать рулоны в штуки. а у рулонов не проставлен коэффициент. не проставлено сколько в рулоне штук.
  3. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    подскажите пожалуйста, как проставить сколько штук в рулоне, и можно ли вообще это сделать?
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в УТ10 надо открыть единицу измерения "рулон" конкретной номенклатуры и в ней проставить реквизит "коэффициент".

    скорее всего в управлении небольшой фирмой такая же структура справочников.
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    странная ошибка...а где наша любимая кнопочка "подробно" ???
  6. TopicStarter Overlay
    Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    не нашла я Коэффициент....

    Вложения:

  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    меняем не классификатор..а саму единицу....
  8. STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже такая проблема возникла...

    Посмотреть вложение 14600

    Мне надо сделать 14 штук в упаковке. Где и как менять? Сам не нашёл...

    Вложения:

    • Принт.jpg
      Принт.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      80
  9. STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался.
    Администрирование-Настройки-Закупки, в разделе Запасы ставим галочку "Вести учет номенклатуры в различных единицах измерения". В карточке номенклатуры слева появится "Единицы измерения", где и указываются дополнительные единицы с соотношением их к основным единицам измерения.
Похожие темы
  1. mil4a
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.203
  2. xotabich
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.345
  3. mac9m6a
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.977
  4. Александр84
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    868
Загрузка...

Поделиться этой страницей