[РЕШЕНО] Как избавиться от строк значения которых недоступны

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем web.num, 10 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    upload_2016-8-10_17-21-58.png

    Динамичейский список, с дерективой РАЗРЕШЕННЫЕ
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Никак :) Я тебе по моему это сразу сказал. Единственный способ это делать свою форму списка и при выводе накладывать отбор с таким же условием как и РЛС на выводимые строки. Но по моему это бред.
    --- Объединение сообщений, 10 авг 2016 ---
    То есть у тебя тогда ему не будут видны строки с подразделениями. У тебя подразделение доступно для пользователя. А оно то же элемент. К нему доступ есть. И возможно с ним работает пользователь. По этому оно и выводится. У тебя тогда строки выпадут из выборки.
    --- Объединение сообщений, 10 авг 2016 ---
    Может есть конечно какое то решение. Но что то на ум ничего не приходит.... да и ни где не попадалось такого решения.
  3. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну и нафиг такие строки...не выводить их
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Блин, либо описывай подробнее, либо реально никак.........
  5. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да куда уж подробнее: Не доступен сотрудник - не выводить, доступен - выводить строки
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что за объект?
    Какие условия RLS на сотрудников вообще существуют?
    Какие настройки RLS у объекта? Какие существуют шаблоны RLS у объекта?
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Пишу ещё раз и медленно "У ТЕБЯ В СТРОКЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ДРУГИЕ КОЛОНКИ ДОСТУПНЫ, А ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ С НИМИ НУЖНО РАБОТАТЬ????????" он может сотрудника не должен видеть. А с остальными элементами(реквизитами) может работать.
    Не хочешь выводить ему строки где ему запрещено работать с сотрудником тогда напиши свой отбор для формы списка.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я тебе уже на примере Складов и МОЛов объяснял в чате.

    Допустим у тебя есть список складои и МОЛов, по молам РЛС настроен.
    По твоей логике Какой то кладовщик открывает список складов, когда принимает товар и не видет ни одного склада - потому что унего на МОЛ не настроены права.
    Бред ему эти МОЛ вообще до фени.
  9. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сделал форму УФ, список - динамический список с запросом, в запросе внутреннее соединение с запросом по справочнику пользователи. Теперь показывает только то что доступно
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Можно и RLS так же сделать
  11. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если выложешь как это сделать - так ваще будет круто. Особенно для тех кто не имел дел с RLS
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Я тебя вопросы задавал, ты на них не ответил.

    В общем случае так же делаешь соединение с таблицей пользователи прям в поле условия RLS и будет тебе щастье.

Поделиться этой страницей