7.7 Как из журнала выбрать необходимы документ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем НатахаБ, 14 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    НатахаБ
    Offline

    НатахаБ Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как из журнала выбрать необходимый документ для заполнения табличной части нового документа?
    ОткрытьФорму ("Журнал.Акты");
    Док=СоздатьОбъект("Документ.Акт");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Надо чтобы:
    1. При нажатие на кнопку открывался Журнал актов
    2. Выбирая из него документ надо чтобы его реквизиты заносились в соответствующие поля а журнал закрывался.

    Короче говоря заполнение документа на основании.

    Подскажите как реализовать.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чем тебя не устраивает зайти в журнал актов, найти нужный акт и через кнопочку "ввести на основании" или кнопочку "скопировать" сделать его копию?
  3. TopicStarter Overlay
    НатахаБ
    Offline

    НатахаБ Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том что данные существующего документа нужны только в печатной форме нового документа. Т.е при печати акта, в определенные поля, вместе с данными одного документа вносятся данные табличной части другого документа. Получается акт состоящий из данных двух документов. И надо чтобы при печати акта сначало выводился журнал для выбора второго документа, а затем уже объединенная печатная форма.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а этот второй документ уже существует? т.е. получается что его не надо все же создавать?
    в таком случае я бы сделал новую внешнюю печатную форму, где бы выбирались эти два документа и печатались...
  5. TopicStarter Overlay
    НатахаБ
    Offline

    НатахаБ Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты имеешь в виду внешную обработку? А в моем случае как можно реализовать?
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да... обработку :) создаешь ее, делаешь там 2 поля для выбора документов, лепишь печатную форму туда (путем копирования из 1ц) ну и заполняешь... шапку из одного документа, табличную часть из другого... ну или как там тебе надо... и все...
  7. TopicStarter Overlay
    НатахаБ
    Offline

    НатахаБ Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно. Но все равно из журнала надо будет доставать документ :unsure: Как это прописать?
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    !!! хы !!! как только ты сделаешь реквизит "документ1" например, задаешь ему тип Документ.Такой-то, расположешь его на форме, зайдешь в режиме пользования и тыкнешь по этому реквизиту, то у тебя СРАЗУ с радостью вылезет журнал от твоего документа! там и выберешь!
  9. TopicStarter Overlay
    НатахаБ
    Offline

    НатахаБ Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно без реквизита диалога? Например при нажатие на кн. Печать выдается форма выбора документа и при выборе документа сразу выводится печатная форма с объединенными значениями 2-х документов.
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно... только твой второй документ всеровно будет реквизитом... первый документ ты возьмешь тот, из которого печать нажимаешь, а второй из реквизита формы которая у тебя появится

Поделиться этой страницей