8.х Как из регистра накопления выбрать последнее значение?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 28 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо соединить регистр расчетов с регистром накопления Занятые штатные единицы организации по сотруднику.
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
        |    СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.Наименование
        |ИЗ
        |    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций КАК ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций
        |        ПО ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Ссылка = ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Сотрудник.Ссылка
        |ГДЕ
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации = &Период
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.Наименование";
    
    Необходимо подтянуть последнюю должность сотрудника. Как это сделать чтобы не было размножения по строчно по всем должностям на которых работал сотрудник? Подобно регистру сведений тут среза последних значений виртуальной таблицы нет.
    Спасибо.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что за конфа? как штатные единицы могут быть в регистре накопления?
    MyNameNoName нравится это.
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    взять период (максимальный... ) сгруппировав по сотруднику и по нему и сотруднику соединить с основной таблицей
    MyNameNoName нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЗУП 2.5, но дописанная немного.
    А как вв цикле это реализовать(выделить сотрудников с максимальным периодом)?
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    Я то могу за циклом отобрать данные но хочу в цикле понять как это происходит.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где-то ошибся:
    Код:
        "ВЫБРАТЬ
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
        |    СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат
        |ПОМЕСТИТЬ ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций
        |ИЗ
        |    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
        |ГДЕ
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации = &Период
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
        |    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Период,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.ПодразделениеОрганизации,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Сотрудник
        |ПОМЕСТИТЬ ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций КАК ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации.Период КАК Период,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации.ПодразделениеОрганизации,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации.Сотрудник
        |ПОМЕСТИТЬ ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации2
        |ИЗ
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации КАК ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    Период УБЫВ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций.Сотрудник,
        |    ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций.ВидРасчета,
        |    ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций.Результат,
        |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации2.ПодразделениеОрганизации.Наименование
        |ИЗ
        |    ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций
        |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации2 КАК ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации2
        |        ПО ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций.Сотрудник.Ссылка = ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации2.Сотрудник.Ссылка
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    ОсновныеНачисленияСОтрудниковОрганизаций.Сотрудник.Наименование";
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А зачем Вам Регистр накопления ЗанятыеШтатныеЕдиницы. есть регистр сведений РаботникиОрганизаций - как раз предназнаяений для храния должностей и подразделений сотрудников.
    Берите его срез последних
    MyNameNoName нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, не доглядел. По сложному пути пошел.

Поделиться этой страницей