8.х Как из одной конфигурации зацепить другую?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pasha, 10 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется:
    рабочая конфигурация, в которой происходит обработка всех необходимых данных. Конфигурация ежевечерне архивируется.
    огромный справочник (думаю, тысяч 200 позиций, а по-хорощему до 3-х миллионов надо бы). Кое-как я его привел в удобочитаемый вид (там адская схема была : эксель-экссесс-фокспро-1С).
    При помощи XBase я успешно вижу эту базу, но не хочется ее импортировать целиком, так как объем рабочей конфигурации чудовищно раздувается и архивирование превращается в дурдом.
    ---
    Хотелось бы:
    открываю рабочую конфигурацию, создаю новый документ, начинаю набирать из справочника "номенклатура" позиции...набираю, набираю, набираю - бац, нету такой позиции. Надо формировать заказ снабжению, и ручками, ручками вводить все реквизиты, а в соседней конфигурации уже все набрано. А как бы хотелось открыть допсправочник ( в этой же конфигурации, но с данными из другой), перетащить из него недостающие позиции, добавив их в рабочий справочник...
    Неделю ломаю голову, получается либо Xbase и неструктурированный в дерево список, либо рядом второй монитор со всеми справочниками и базами. Ну как прям в Хъюстоне...
    Очень не хочется городить на Дельфях длл-ы, связываться с всякими ОДБЦ, то есть возвращаться к тому, от чего меня спасло 1С.
    ---
    Извините за сумбурность, но как говорится , правильно заданный вопрос содержит в себе ответ. Вопрос пока задан неправильно. Помогите разобраться.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделай COM-соединение с базой (держи его открытым для быстрой работы), сваргань форму для работы со справочником внешней базы и работай себе на здоровье...

    ЗЫ. Что за номенклатура такая? Может что-то изначально не так поставлено? Например, не используете характеристики?
  3. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Электронные компоненты... мелкосхемы там... резисторы-транзисторы.... 500-1000 элементов всегда в ходу, а что то нужно разово. Но учитывать надо. Вот сначала лопатили пдфы, выписывали. Потом автоматизировали. А теперь окончательно доавтоматизировались на 1С, так что уже и справочник бумажный открыть влом.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм... Тогда вам точно надо разбираться со структурой справочника...
    Количество уникальных наименований сразу станет меньше и работать станет приятнее..
  5. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вроде получается.
    По крайней мере я открываю внешнюю конфигурацию, теперь надо сообразить, как изобразить схему переноса записи из внешней базы в рабочую. Ну типа как я перемещаю записи внутри справочника.
    ---
    Я вот когда окончательно разберусь - опубликую "Полное Руководство По Переносу Записи Из Одной Конфигурации В Другую с примерами, картинками и философскими отступлениями". Ну типа как в Массачусетсе пишут руководства по Жаве...

Поделиться этой страницей