8.х Как из обычного элемента справочника сделать предопределенный?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Eugene Shramchevsku, 6 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Eugene Shramchevsku
    Offline

    Eugene Shramchevsku

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Существуют ли способы, как из обычного элемента справочника сделать предопределенный? Возможно, средствами SQL.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет, Вы можете только добавить новый элемент, при этом появится дубль который надо будет заменить.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, средствами SQL сделать можно, только там в нескольких местах надо будет ковыряться. Если нет знаний - лучше не лезть, а рассказать, зачем такое. Может есть другое решение.
  4. TopicStarter Overlay
    Eugene Shramchevsku
    Offline

    Eugene Shramchevsku

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Исключительно с целью приведения конфигурации в порядок - например, чтобы обращаться к элементам справочника напрямую из запросов, а не через параметры. Опыт работы с MS SQL есть. Знаю, что если в таблице справочника полю _IsMetadata присвоить значение 1, то в Предприятии элемент будет выглядеть как предопределенный, но он должен еще появиться в конфигураторе ...
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    +1

    добавить предопределенный элемент в конфигурации, использовать обработку ПоискИЗаменаЗначений с диска ИТС.

    чета мне кажется неправильным ковырятся в sql.

Поделиться этой страницей