8.х как из формы эл-та справочника обраиться к форме списка спр-ка?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrew76, 11 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    andrew76
    Offline

    andrew76

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как из формы эл-та справочника обратиться к форме списка спр-ка?
    Нужно прочитать текущие данные формы списка справочника,находясь в форме элемента этого справочника.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Мне кажется это риторический вопрос, все зависит от описанных реквезитов.
  3. TopicStarter Overlay
    andrew76
    Offline

    andrew76

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос может и риторический,но конкретный.Справочник многоуровневый-как прочитать свойство- Родитель?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Спр.Родитель
  5. TopicStarter Overlay
    andrew76
    Offline

    andrew76

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем так.получилось что-то вроде:

    Справочники.СПР.ПолучитьФормуСписка().ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные.Родитель.Наименование
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Т.е. вам нужно узнать родителя текущего элемента? Тогда зачем форма списка?
    Код:
    ЭтотОбъект.Родитель.Наименование
    
  7. TopicStarter Overlay
    andrew76
    Offline

    andrew76

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По порядку:находясь в форме списка спр-ка(на каком-то эл-те),
    по щелчку мыши запускается форма эл-та справочника.Из формы
    эл-та справочника я хотел прочитать родителя текущей записи справочника.
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЭтотОбъект.Родитель чем не устраивает?
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да даже ЭтотОбъект и не нужен. В форме элемента справочника свойства и методы справочника доступны по конексту.
    Т.е можно просто написать
    А = Родитель;

    Попробуй в процедуре формы справочника ПриОткрытии
    написать Сообщить(Родитель);
  10. TopicStarter Overlay
    andrew76
    Offline

    andrew76

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за варианты.

Поделиться этой страницей