8.х Как из БД 1С вычленить одну организацию для передачи в другую бухгалтерию?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snickbw, 19 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1CV8 Servers(x86-64)
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП
    редакция 2.0 (2.0.52.7)
    СУБД: MSSQLServer2012Standard

    Проблема: необходимо выделить из БД одну организацию (сохранить в dt), для передачи в другую бухгалтерию.
    Вопрос: чем это безболезнее сделать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конверташкой или универсальный обмен данными XML, с выгрузкой в идентичную. В dt вы можете сохранить только общую.
    Либо создать копию базы, пометить на удаление все объекты, не относящиеся с нужной организации, т.о. у вас останется только нужная, плюс еще всякого хлама в справочниках:)
  3. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как обработка называется?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Универсальный обмен данными XML, есть типовая, но она требует правила обмена (которые создаются в конвертации данных)
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    РИБ вам в помощь. Берёте обработку которая скидывает признак РИБ. На ИС есть. Да я думаю можно нагуглить... Если не найдёте могу у себя посмотреть. Но так как делал это очень давно... то уже и не знаю найду у себя её или нет.

    Так вот создаёте в РИБ подчинённый узел с отбором по нужному вам юр лицу. И выгружаете. Ну а после загрузки и тд. Обработкой признак РИБ сбрасываете.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кстати, не плохая идея:)

Поделиться этой страницей