8.х Как исправить "кривое обновление" конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 15 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Online

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Есть криво обновленная конфигурация БП 3.0. В частности, версия конфигурации поставщика 3.0.43.174, а конфигурация БД 3.0.43.247. Конфигурация слегка изменена, но для корректного обновления в дальнейшем хочу поправить этот момент.
    Почитал в интернетах, что в таких случаях помогает только повторное обновление конфигурации поставщика, при котором могут потеряться данные. Еще люди советую какие-то танцы с бубнами вроде изменения номера конфигурации вручную и т.д.
    Подскажите пожалуйста, особенно те, кто сталкивался с подобной проблемой, как правильно обновлять такие конфигурации без потери данных?
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Доброго, если еще на поддержке, то можно обновиться последовательно через все пропущенные релизы, через сравнить и объединить (нужно будет снимать все галки, в этом случае обновит только конфу поставщика)
    --- Объединение сообщений, 15 авг 2016 ---
    можно снять с поддержки и путем сравнения \ объединения, на запрос поставить на поддержку - согласиться, далее настроить объединение
    Конечно все требуется заранее проверить на тестовых копиях !!!!
    --- Объединение сообщений, 15 авг 2016 ---
    в этом случае "объединяться" с последним релизом :)
    bajiepka нравится это.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Все проще:

    Обновляешь конфигурацию как обычно, в окне сравнения конфигураций убираешь все галки и нажимаешь "выполнить". При этом конфигурация поставщика обновится, а конфигурация разработчника - нет. Доводишь конфигурацию поставщика до версии конфигурации БД.
    bajiepka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Online

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Спасибо, буду пробовать
  5. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Online

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    А еще такой вопрос... если вдруг версия поставщика будет произвольной, т.е. допустим не 3.0.43.174, а 3.0.43.17452 (вручную забили допустим), есть ли какой-то "откат" версии поставщика, или восстановление...? Или например я (или не я и у меня нету бэкапа) случайно обновил только версию, а не само содержимое и у меня при попытке обновления говорит, что версия актуальная, а сами данные - нет
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    В этом случае снимаешь с поддержки, а далее через сравнение и объединение, как было написано выше, обновляешь конфу поставщика типовым cf-ником нужной версии
    bajiepka нравится это.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В меню Поддержка - НАстройка поддержки делаешь сравнить/объединить - оно тебе покажет различия между конфигурацией поставщика и твоей текущей рабочей конфигурацией. Если чего не нравится, отмечаешь флажком и делаешь "Выполнить" - заменится на версию из конфигурации поставщика.
    bajiepka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Online

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Вдвойне спасибо

Поделиться этой страницей