8.х как использовать переменную в тексте запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yuralit, 26 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    yuralit
    Offline

    yuralit

    Регистрация:
    26 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста!
    В тексте запроса использую сравнение Суммы с числом.
    Код:
    |ИМЕЮЩИЕ
    | 	СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= 10000
    
    Как вместо числа использовать переменную? так не работает:
    Код:
    AAA=20000;
    //текст запроса
    |ИМЕЮЩИЕ
    | 	СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= AAA
    
    
    Выдается ошибка:
    Код:
    по причине:
    {(13, 60)}: Поле не найдено "AAA"
    СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= <<?>>AAA
    
    Извините, что спрашиваю элементарные вещи :unsure:
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Нужно написать через амперсант

    т.е.
    Код:
    "| 	СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= &AAA"
    
    До выполнения запроса в него нужно передать этот параметр
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("AAA",10000);
    
  3. TopicStarter Overlay
    yuralit
    Offline

    yuralit

    Регистрация:
    26 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое! Получилось :unsure:
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В параметр нельзя передать переменную.
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Почему?

    Код:
    Перем Тест;
    
    Тест=10000;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Параметр",Тест);
    

Поделиться этой страницей