7.7 Как и где

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем egorkin, 16 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Знаю что задаю банальный вопрос, но сам так и не смог разабраться, будьте добры - подскажите. В 1с в докумунте по нажатию кнопки "печать" выходит меню. Вопрос: куда надо лезть в конфигураторе чтоб отредактировать данное меню (либо дополнить)??? Пытался отследить (найти зацепку) в модуле документа, ничего путного не нашел (может не там искал)... Где формируются сами "Ценники" я нашел, эт ERT файлы. А вот где само меню то??? заранее спасибо!
    Посмотреть вложение 7249

    Вложения:

    • cenn.JPG
      cenn.JPG
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      24
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не в конфигураторе. В режиме предприятия: меню-сервис-регистрация внешних печатных форм.

    Что за конфа?
  3. Хряк
    Online

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Как ето не в конфигураторе?
    см какая проц запускается по кн Печать
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если стандартная - не в конфигураторе.
  5. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация стоит Е-фарма. В режиме предприятия в меню сервис ничего нет...
    Процедура по кнопке печать такая:
    Код:
    Процедура ПоКнопкеПечать(СразуНаПринтер = 0,КолЭкз = 1)
    
    ВыбНомер = глВыборПечатнойФормы("Документ." + Вид(), ГлТаблицаОбработок);
    
    Если ВыбНомер > 0 Тогда
    
    НомерТекущейФормы = ВыбНомер;
    Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Параметры.ДобавитьЗначение(глВзятьКонтекст(Контекст), "Контекст");
    Параметры.ДобавитьЗначение(ПечФормЭкран, "ПечФормЭкран");
    Параметры.ДобавитьЗначение(ЗапрашДиалогПеч, "ЗапрашДиалогПеч");
    Параметры.ДобавитьЗначение(НаименованиеДокумента, "НаименованиеДокумента");
    
    ОткрытьФорму("Отчет", Параметры, глКаталогПечФорм+ГлТаблицаОбработок.ПолучитьЗначение(НомерТекущейФормы,"Файл"));
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужен МДшник (у меня такой конфы нет), НО глВыборПечатнойФормы говорит о том что механизм регистрации печатных форм где-то есть)))).
  7. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и МД
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Эта конфа сильно урезанный вариант. Что-то типа рабочего места кассира. В ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не предусмотрено регистрация НОВЫХ печатных форм.

    Но можно взять из ЛЮБОЙ типовой конфигурации обработку ВнешниеПечатныеФормы и вставить в вашу - будет работать (проверено)
  9. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возьму на заметку эт предложение. А что насчет
    ? Как его отследить, найти? Может что еще посоветуете?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    никак не нужно отслеживать. Обычное стандартное создание файла/описания с расширением efd
  11. Хряк
    Online

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >А вот где само меню то??? заранее спасибо
    меню формируется динамически на основе анализа файлов описаний, лежащих в ExtForms\Ert.
    Если хошь че-та добавить, клади в етот каталог свою обработку и сделай к ней описание по аналогии.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем в ручную? Можно взять обработку регистрации из типовой конфы. Что и было предложено.

    [off]Лень - двигатель прогресса[/off]
  13. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все понял, спасибо всем большое, уже разобрался и добавил правда вручную...
    >взять обработку регистрации из типовой конфы. Пока не понял как...
    Правда возник еще такой вопрос:
    есть обработчик на печать выходит ценник с рознич ценой товара, можно ли перебить обработчик, чтоб вместо цены товара выходила его сумма (розничная конечно)?
    Сам пытался, но ничего... Опыт программирования маловат...

    Вложения:

  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Строка 94
    Код:
    СписокПараметров.Установить("Цена", Число(глТаблЭлементов.Цена*глТаблЭлементов.Количество));
    
    
  15. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вставил, работает!! Искрени благодарю за помощь!!!
  16. Хряк
    Online

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >взять обработку регистрации из типовой конфы. Пока не понял как...

    имеется ввиду наличие типовой конфы бух, усн, тис и т.п.
    в них есть обработка ВнешниеПечатныеФормы. Воткни ея в свою конфу и пользуйся

Поделиться этой страницей