8.х УТ Как грамотно провести инвентаризацию в 1С 8.0 ?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ak11, 21 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Научите, пожалуйста, как быстро и правильно провести инвентаризацию при помощи сканера штрих-кодов. В настоящее время создаем документ "Инвентаризация", заполняем при помощи сканера. Потом переносим данные в EXCEL и ищем разницу по строкам вручную. Это очень муторно, т.к. номенклатура большая, более 2000 строк. Чувствую, что в программе есть возможность по другому определять различия между фактом и теорией, но не умеем, т.к. в 1С не ориентируемся.

    Как вывести короткий отчет , который покажет только расхождения по наличию товара ? Не 2000 ненужных строк, а 5-6 с полезной информацией ?

    Процесс, я полагаю должен быть такой - создаем какой-то отчет с остатками на складе. Затем сканируем вещи и они убираются из этого отчета по 1 шт. (или не убираются, если их там не оказалось). В конце сканирования в отчете остаются лишние вещи (5-6 строк), а в сторону отложены вещи, которые не просканировались. Т.е. сразу видим результаты инвентаризации и весь пересорт и недостачу.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Делаете инвентаризацию, на основе нее делаете списание/оприходование
    и видите только разницу. Все типовое :)
  3. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так я же этим документом списания спишу весь товар со склада !!!
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вас никто не заставляет проводить документ - он даже в базу еще не запишется при открытии.
    Другое дело - что вы хотели тогда от инвентаризации?
  5. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас после создания документа "Инвентаризация" при попытке сканирования в этот же документ, товар просто прибавляется к списку :(

    Как понять "На его основе" ? Как это сделать ?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 21.10.png
      21.10.png
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      984
  7. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все равно я не понял. Создавать документ списания при помощи сканера ?
    После создания что с этим документом делать, как разницу обнаружить - проводить ? Смотреть результаты, а потом отменять проводку ? Что-то страшновато.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Нет. Ты данные со сканера загружаешь в документ "Инвентаризация". В результате у тебя заполняется колонка "количество". Еще есть колонка "Учетное количество", которая может заполняться автоматически (над табличнй частью "Заполнить" - "Заполнить учетные количества"). в результате получатся отклонения. а по ним уже можно вводить оприходования/списания.
  9. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Она у меня не заполняется автоматически, заполняется только колонка подбора сканером :(
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я же написал: Заполнить - Заполнить учетные количества

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      676
  11. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал вариант :
    1. Создаю документ инвентаризации, сканирую, получаю список.
    2. Нажимаю кнопку "заполнить учетные количества"
    Программа предупреждает : Перед заполнением таблица будет ОЧИЩЕНА, заполнять- Да или Нет ?
    3. Нажимаю "Да"- мой отсканированый список пропадает, нажимаю "Нет" - таблица не заполняется учетными количествами.
  12. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Второй вариант:
    1. Создаю документ "Инвентаризация"
    2. Заполняю учетный список.
    3. Начинаю сканировать.
    4. Вместо того, чтобы заполнялся 2-й столбик фактического наличия, программа прибавляет к уже заполненному списку отсканированные вещи
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуйте нажать кнопку "Перезаполнить учетные количества"
  14. Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совершенно верно,надо нажимать кнопку"Перезаполнить учетные кол-ва",тогда список товаров не очищается
  15. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем !!!
  16. TopicStarter Overlay
    ak11
    Offline

    ak11

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил и этот вариант. Да, список не исчезает. Но при этом "пере"заполняются ТОЛЬКО те позиции, которые просканированы при инвентаризации. Как же я узнаю, чего не хватает, если вещь в базе есть, а просканировать ее не удалось ?
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Заполняете документ по остаткам и сканером начинаете щелкать.
    Только что посмотрел код: должен правильно заполнять строки (найдет строку - увеличит количество)
  18. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ....если "Заполнить по остаткам на складе" то колонка "Учетное количество" и колонка "Количество" заполняются одинаково. а в колонке "Отклонение" везде стоит ноль...и если начать сканировать, то увеличивает количество в колонке "Количество", а в колонке "Отклонение" появляется это же количество с плюсом.Зачем этот вариант нужен??
  19. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас сканер в разрыв клавиатуры.Иногда бывает .....неправильно штрихкод захватит (нужно повторно)или действительно штрихкода в базе нет....... и выскакивает ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!..ШТРИХКОД НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!!! чтоб убрать предупреждение и работать дальше.нужно клацнуть мышкой ОК или нажать ЕНТЕР
    Но в сканере суффикс тоже ЕНТЕР!!!! и повторное сканироваение тоже убирает предупреждение.
    При инвентаризации.....табличную часть тоже заполняем путем сканирования товаров.Получается так: сканер не захватил правильно штрихкод и выскочило предупреждение и отсканированная позиция в инвентаризацию не попала............, последующее сканирование убирает предупреждение и отсканированная позиция тоже в инвентаризацию не попала. А так как сканируем быстро,то предупреждение можно и прозевать При одной ошибке в ведомость не попадает сразу две позиции.Пищит он при сканировании всегда одинаково (хоть считал код .хоть не считал).
    Получается чтоб ведомость корректно заполнить ,нужно сканировать медленно и возле монитора должен быть Бдящий и кричать СТОООП при ошибке.Очень неудобно!!!!нужно чтоб при ошибочном сканировании ЗВУКОВОЙ ТРИВОЖНЫЙ СИГНАЛ ОТКАЗА был отличим от правильного сканирования и при последующем сканировании Предупреждение НЕ убиралось и ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ ОТКАЗА повторялся бы до тех пор,пока предупреждение сбрасывалось бы иным способом...(не сканированием).
    ТАК БЫВАЕТ???Поделитесь кто нибудь???
  20. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нужно выбрать"Заполнить учетные количества". ....колонка "Учетное количество"заполняется учетным количеством товара, в колонке "Количество" везде стоит "ОТСУТСТВУЕТ".Колонка "Отклонение"заполняется учетным количеством "с минусом"(как будто все учетное количество отсутствует)
    Начинаете сканировать.....колонка "Количество" начинает заполнятся фактическим количеством товара,а в колонке "Отклонение" будет расчитываться фактическое отклонение.Когда все отсканируете, то OK и на основании инвентаризации проводите ОПРИХОДОВАНИЕ и СПИСАНИЕ.В Оприходование попадут те позиции,которые оказались в колонке "ОТКЛОНЕНИЕ" с плюсом(оказались в лишках).А в списание попадут те позиции ,которые в колонке "ОТКЛОНЕНИЕ" были с минусом (оказались в недостаче).После проведения этих двух документов(Оприходование и Списание), учетное количество товаров станет станет соответствовать фактическому на складе.Вместо СПИСАНИЯ можно провести документ "Реализация товаров и услуг"(так делают в НТТ, считается что все .чего не хватает,было продано)

Поделиться этой страницей