8.х Как гиперссылку сделать ссылкой на документ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AleksandrJurevich, 5 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Здравствуйте! У меня задача гиперссылкой в ФорматированномДокументе открыть документ информационной базы то есть ссылку типа e1cib/data/Документ.ИмяДокумента?ref=82d3001d09bbfde011e3a396ff0bb639. Может какое событие кто знает в котором установить параметр который будет открывать ссылки в ИБ. Или саму ссылку как отформатировать?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В СП почитайте про навигационную ссылку
  3. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Я понимаю. Допустим навигационную ссылку я получил. Но как её привязать к гиперссылке?
  4. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Собственно как я понимаю 82d3001d09bbfde011e3a396ff0bb639 это наверное и есть навигационная ссылка.
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо опять же кодом, вставка тэгов

    Ну по сути это ее часть:)
  6. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да. Это я загнался :) Это называется идентификатор ссылки. Вот получил я эту навигационную ссылку, присвоил как адрес гиперссылки, но гиперссылка открывает браузер. А нужно чтобы документ! А как тегами обозначить что не нужно открывать браузер, а работать в Предприятии?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ПерейтиПоНавигационнойСсылке()

    Вы хоть заглядывали в СП, чтобы не задавать риторических вопросов:) ?
  8. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Немного не понимаю о чём вы говорите! Заглядывал ли я СП? Ну а как вы думаете? Ну честно! Я не знаю какие вопросы риторические поскольку мало шарю в 1С!! Потому и задаю возможно вопросы немного... я понимаю что ответ может быть простым. Тапа "забудь об этом" :) Но я не шарю значит я не знаю вот и спрашиваю совета! :) Зачем если не за советом мне на форуме тему открывать!? :)

    Вот например что вы пишете про ПерейтиПоНавигационнойСсылки Работает! Да! Но это для ФорматированнойСтроки, а у меня ФорматированныйДокумент. Я не могу в ФорматированномДокументе перехватить нажатие на гиперссылку!
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отвечу на ваш вопрос. Если меня что-то интересует чего я не знаю, первом делом я лезу в гугл, благо инфы можно начитать очень много на сайтах и на форумах(единственное что может препятствовать поиску - моя не компетентность в вопросе и следовательно неправильные вопросы гуглу, либо же "ограничения" информации к общему доступу, например, формирование запросов в РСА). Как что-то накопал, начинаю изучать, писать, кодить и только тогда, когда у меня что-то не получается, пристаю с вопросами, ну или когда уж совсем невтерпеж :)
    По поводу СП - это самый главный источник знаний в 1С. Вот, например, у вас используется ФорматированныйДокумент. Открываю СП по этому вопросу и изучаю методы и свойства данного объекта, так сказать начинаю изучать его изнутри. Первое время было тяжело, многих вещей не понимал (да и сейчас не понимаю:)), но со временем, в памяти откладывается инфа, с которой далее работать становится намного проще:)
    Так что, уважаемый, не ленитесь и изучайте матчасть, если действительно хотите стать кодером:)
    Если я вас чем-то обидел - извиняйте;)
    FollowMe и AleksandrJurevich нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Совершенно ничем :) Я именно так и поступаю. Если я задаю вопрос значит сделал уже давно всё, что вы сказали выше :)
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пробовали программно добавлять ссылку ?, т.е. через добавление тегов ?
  12. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Нет. Не пробовал. Потому, что решил, что нет разницы как добавить тег html <a href>, программно или интерактивно. Я не понимаю что это изменит.
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот сначала попробуйте, а потом отпишитесь:), мне тоже это интересно:)
  14. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Попробовал :) Думал может что найду такое... всё одно что Добавить что УстановитьHTML. Нужно событие которое отловит щелчок по гиперссылке, да нет такого. Хотя есть кто пишет что есть, но позже выясняется что это всё про ФорматированнуюСтроку. Вот теперь вопрос точно стал риторическим :)
  15. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Видел подобную фишку в CRM ПРОФ. Там поле HTML с описанием.
    Ссылка которая там получалась выглядела так:
    Обрабатывалась процедурой ПерейтиПоНавигационнойСсылки
  16. TopicStarter Overlay
    AleksandrJurevich
    Offline

    AleksandrJurevich Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Большое спасибо за ответ! Но это просто html ссылка. И скажу более. У меня получилось! И да эта ссылка будет работать! Дело в том, что мне нужно было событие которое перехватывает нажатие на гиперссылку но его нет в ФорматированномДокументе, но есть в ФорматированнойСтроке. Называется оно ОбработкаНавигационнойСсылки. Тогда пусть отображается в ФС! Когда нажимается гиперссылка функцией Найти() в строке НавигационнаяСсылка ищу подстроку "e1cib" и если она находится и начинается с первого символа значит это ссылка на что-то в Предприятии. Ну а далее Процедура ПерейтиПоНавигационнойСсылке. И всё! Получилось как в Вордпрессе например. Для чтения информация отображается в ФорматированнойСтроке и рядом кнопочка Редактировать, Нажимаю на неё ФС Видимость = Ложь, а ФорматированныйДокумент Видимость = Истина; Интересно вот что ещё в ФорматированомДокументе чтобы перейти по ссылке нужно установить свойство ТолькоПросмотр = Истина; и при этом ссылка открывается в IE даже если Хром установлен по умолчанию, и ничего с этим ни сделаешь. А ссылки в ФорматированойСтроке открываются в браузере по умолчанию :) Правда в ФС с отображением картинок лажа немного. Но думаю с этим тоже можно как то разобраться! Всем спасибо! :)

Поделиться этой страницей