8.х УТ Как доработать (изменить) товарную накладную?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Lukish, 2 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ещё потребовалось и комментарий присабачить ..=) Я добавил в ПФ и колонку под склад, и место под комментарий...но не могу понять, где прописывать их..где должен находится файлик, с кодом, по которому этот макет заполняется? Можете подсказать?
  2. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашёл куда добавлять....но не могу понять куда именно и что прописать...нашёл на одном форуме тип прописывал
    Код:
    // Вывести подписи
    Если Тип = "Счет" Тогда
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалСчета");
    ОбластьМакета.Параметры.Комментарий = ЭтотОбъект.Комментарий;
    Иначе
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалЗаказа");
    КонецЕсли;
    Но у меня выскакивает
    Код:
     "{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта(463,10)}: Переменная не определена (Тип)<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Если &lt;&lt;?&gt;&gt;Тип = "Счет" Тогда (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))<br>"
    Ну в принципе что и понятно-ведь у него про что то другое речь шла...Так как мне под себя этот код изменить? Строку для комментария добавил:
    Посмотреть вложение 11541

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      566,7 КБ
      Просмотров:
      64
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если условий у вас нет, достаточно было использовать:
    Код:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалСчета");//получаем область, в которую будем выводить
    ОбластьМакета.Параметры.Комментарий = ЭтотОбъект.Комментарий;//заполняем параметр в этой области
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакета);//выводим эту область
    Это как пример, а не руководство к действию.
  4. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо =) Я как раз думал как бы сделать без условия..сделал по твоему примеру....иии..он у меня зачем то выводит 2 раза комментарий)) Который раз выручаете) Я вот только не могу понять-насколько принципиально куда именно вводить этот код..в какой процесс...есть вообще разница?)
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Разница есть. Дело в том, что программный код выполняется линейно (т.е. выполнение операторов идет друг за другом, за исключением вызова процедур), т.е. как вы его читаете, так он и выполняется.
    Если выводится два раза - смотрите на вывод этой области, где-то он выводит два раза.
  6. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо-всё прекрасно получилось :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Кнопочка специальная есть:)
  8. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх...ну вот а со складом не могу подобрать нужный запрос :) Ну т.е. каким запросом вытянуть название склада :) Место добавил,вывожу в область подписи...но вот не могу подобрать нужный запрос) Ваш запрос "ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Склад = ВыборкаТоваров.Номенклатура.СкладНоменклатуры" ругается и говорит что не понимает что такое "СкладНоменклатуры" ..воть :)
    Посмотреть вложение 11667

    Посмотреть вложение 11666

    Вложения:

    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      28
    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      385,5 КБ
      Просмотров:
      28
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    СкладНоменклатуры - это поле выборки ВыборкаТоваров. Это поле должно входить в запрос, я просто не знаю как там у вас реквизит склада называется, вот и написал как захотел:)))
  10. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как же мне узнать как до склада добраться? :)
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    :)))))) Вы меня спрашиваете ??? Откуда я знаю ваши метаданные.
    Запрос покажите, если он небольшой:)
  12. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я вас прошу меня наставить на путь истинный) Откуда брать эти методанные)?)) Какой запрос вам показать?)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может книжки для начала почитаете, чтоб пальцы между собой не сравнивать:))) ?

    Хотите делать сами - разбирайтесь:)
  14. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дык читаю всяко разные форумы и тд)) А книжек врорде кучи кучные) Не знаю с чего начать)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Начните с "Практическое пособие разработчика". Основы я что-то не хочу описывать.
  16. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх...Книжонку почитал..Да-некоторые новые моменты понял..Но вот проблемы именно со складом так и остались =(..
    И так, то что я имею на данный момент:
    В Макете Накладная я добавил колонку Склад:
    Посмотреть вложение 11826

    В модуле обьекта, по аналогии с рядом стоящими строками добавил свои:
    Посмотреть вложение 11822 Посмотреть вложение 11823 Посмотреть вложение 11824

    Но не знаю как завершить свои действия-и вывести туда склад...пробовал разные всякие запросы(ну по аналогии с другими пытался) невыходит..
    Итого на данный момент в Печатной форме на выходе имею:
    Посмотреть вложение 11825

    По предоставленным данным можно ли решить мою проблему, или сообщить ещё чтонибудь?

    Склады находятся в Справочники-Склады..

    На всякий случай вот скрин что Скрин, что склады у меня присутствуют в накладной:
    Посмотреть вложение 11827

    Что ещё может понадобиться для определения склада?Ужас как хочу разобраться-как же всё таки справиться с этой гадостью :)

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      4
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      16,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • итог.PNG
      итог.PNG
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • таблица.PNG
      таблица.PNG
      Размер файла:
      385,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • эмм.PNG
      эмм.PNG
      Размер файла:
      568 КБ
      Просмотров:
      11
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У вас в вашем доке есть реквизит склада ?
  18. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • рекв.PNG
      рекв.PNG
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      6
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И в чем тогда проблема выдернуть из документа склад ? Или вам нужен склад номенклатуры, а не из документа ?
  20. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну...по идее мне нужен вот этот склад, который указан тут:

    [sharedmedia=core:attachments:11827]

    Если делаю вот так то вылазит вот это :)
    Посмотреть вложение 11830

    Вложения:

Поделиться этой страницей