8.х УТ Как доработать (изменить) товарную накладную?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Lukish, 2 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Может кто нибудь подсказать-как изменить товарную накладную? А именно:
    Есть товарная накладная, в которой выводится ко-во кирпичей в шт. Нужно добавить рядышком ещё одно окошко, в котором будут указаны поддоны. В каждом поддоне должно быть по 270 кирпичей. Вот наглядный пример:
    Исходное
    [​IMG]

    И что примерное хочу получить:
    [​IMG]

    Заранее бесконечно благодарен :)
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    добавь в печатную форму нужную колонку + в коде заполняй ее...
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вообще-то я думаю лучше создать "упаковки" - поддон, и не заморачиваться.

    Настроить коэффициент и все. Зачем изобретать велосипед с квадратными колесами ?
  4. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что в 1С только начинаю работать...Где мне найти печатную форму?




    Не совсем понял что именно вы советуете?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      173
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну и чуть не дописал: надо еще в единицу мест их добавить.

    Вложения:

  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну я думал что человек адекватный, сам додумается:))))
  8. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок,парни) Спасибо помогло :)
  9. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно что бы вместо слова "Мест" было "поддонов"? =)
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В макете печатной формы измените, либо чтобы не пилить конфу делайте ВПФ.
  11. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда сразу вопросик:
    1) Как изменить макет печатной формы(где он лежит)?
    и
    2) Что такое ВПФ? Гугл не обьясняет :( ...
    Заранее благодарю.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так и знал что эти вопросы посыпятся.
    1) Заходите в конфу, ищите свой документ, в макетах должна быть РасходнаяНакладная, или что-то типа этого, открываете этот макет, и изменяете что вам нужно. Далее сохраняете конфу (F7). Таким образом конфа становится у вас - не типовая.
    2) ВПФ - внешняя печатная форма. Как и что читайте тут.
  13. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо =)
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Незачто :)
  15. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дабы не создавать новую тему-решил что данная подходит и для следующего моего вопроса. :)
    Подскажите плиз- как в эту же печатную форму добавить колонку с местом хранением того самого злополучного кирпича? :)
    Очень надеюсь на помощь) А то сам лазить что то изменять пока боюсь :) Уж думаю-лучше поинтересуюсь)
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Колонку со складом нужно добавить чтоль ?
  17. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно :)
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Накладная ВПФ ? Если да - выкладывайте.
  19. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, накладная не внешняя...
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда курите книги по программированию:))))
    Вобщем нужно смотреть код, где заполняется макет данными, в том месте где идет заполнение "детальных записей" нужно еще добавить что-то типа
    Код:
    ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Склад = ВыборкаТоваров.Номенклатура.СкладНоменклатуры;
    Это как пример!

    А, еще нужно в сам макет добавить дополнительную колонку с параметром Склад.

Поделиться этой страницей