8.х УТ Как должны выглядеть цены номенклатуры?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vladik55, 21 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не удается понять, как должны выглядеть цены намеклатуры в УТ 10.

    Если зайти в Установку цен номенклатуры, то можно увидеть, что имеется два товара (молоко и кефир), для каждого из которых установлены цены (оптовые, что нам и требуется). При передаче данный на сайт эти цены отражаются в файле offers. (скриншоты 1 и 2).

    Вроде бы, все нормально. Ведь так?

    Но если открыть карточку товара Кефир, то можно увидеть, что ни оптовой, ни закупочной цены у этого товара нет (скриншот 3).

    Вот как это объяснить?

    Более того.

    Если вручную на карточке товара "Кефир" установить цену (в нашем случае оптовую) и созранить изменения (скриншот), то на сайт все равно уйдет прежняя цена!

    А если нажать "ОК" и потом вновь открыть картоку этого же товара, то графа, куда была введена цена, вновь окажется пустой!

    Вот как это объяснить?

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Все цены хранятся в переодическом регистре сведений ЦеныНоменклатуры. Там хранятся цены, которые вы устанавливаете документом УстановкаЦенНоменклатуры. Каким образом вы передаете данные в свой сайт, не известно. Привязка цены строго к дате.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Информацию по этим двум товарным позициям я заносил вручную, без использования каких-либо внешних скриптов, которые могли бы внести путаницу.
    Что же касается передачи на сайт, то в действительности используется запись файлов обмена на компьютер штатными средствами УТ.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нажать кнопку "Перечитать текущие цены".


    Не вижу что новая цена была сохранена. Кнопка "Записать цены". Будет создан новый документ установки цен номенклатуры.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, получилось!

    Моя ошибка была в том, что я кликал на кнопку сохранения, оставляя цену прежней. И при этом не видел последствий (а их и не было).

Поделиться этой страницей