8.х Как добавить в прайс дополн.описание номенклатуры?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nutka, 25 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как добавить в прайс-лист графу "Дополнительное описание номенклатуры"?
    пишет ошибку -

    Обработка.ПечатьПрайсЛиста(66)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Результат): {(23, 2)}: В запросе с предложениями РАЗЛИЧНЫЕ или ОБЪЕДИНИТЬ нельзя использовать поля неограниченной длины "НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры"
    <<?>>ЗапросПрайс.Номенклатура.ДополнительноеОписаниеНоменклатуры КАК НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры,
    РезультатЗапроса = ПостроительОтчета.Результат;
    по причине:
    {(23, 2)}: В запросе с предложениями РАЗЛИЧНЫЕ или ОБЪЕДИНИТЬ нельзя использовать поля неограниченной длины "НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры"
    <<?>>ЗапросПрайс.Номенклатура.ДополнительноеОписаниеНоменклатуры КАК НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры,
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Перепишите строку запроса. Вместо:
    Код:
    ЗапросПрайс.Номенклатура.ДополнительноеОписаниеНоменклатуры КАК НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры
    
    напишите:
    Код:
    ВЫРАЗИТЬ(ЗапросПрайс.Номенклатура.ДополнительноеОписаниеНоменклатуры КАК СТРОКА(200)) КАК НоменклатураДополнительноеОписаниеНоменклатуры
    
  3. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    а еще подскажите плииз - как сделать, чтобы в прайсе ячейкам не назначалось свойство "переносить по словам"? Если прайс в Excel сохранить, такое свойство у ячеек стоит, очень мешает.
  4. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ааааа, спасите-помогите, всё сломалось :D
    заменить код не получилось (не нашла такого исходящего), так я сняла галочку "неограниченная длина" у доп.описания, получилось, графа добавилась в прайс, а потом я попыталась категорию в прайс добавить, уж не знаю на каком этапе, но всё сломалось и теперь сижу без прайса :angry:
    причем я вернула обратно конфигурацию (сохраняла специально), но это не помогает, видимо я ее поздно сохранила...

    {Обработка.ПечатьПрайсЛиста(1313)}: Поле объекта не обнаружено (ДопПоле)
    Секция.Параметры.ДопПоле = ДопПоле.Псевдоним;

    на какое-то доп.поле ругается, вот на это место выводит в конфигуратор:

    Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|ДопПоле");

    мКоличествоДопПолейПосле = 0;
    мСоответствиеДопПолейПосле = Новый Соответствие;

    // Выведем доп. поля, которые нужно выводить ПОСЛЕ номенклатуры, в шапку.
    // Заодно посчитаем их количество и запомним соответствие имен.
    Для Каждого ДопПоле Из ТаблицаНастройкиПолейПечать Цикл
    Если ДопПоле.ВыводитьНаПечать И ДопПоле.Положение = "В отдельной колонке после номенклатуры" Тогда
    мКоличествоДопПолейПосле = мКоличествоДопПолейПосле + 1;
    мСоответствиеДопПолейПосле.Вставить(мКоличествоДопПолейПосле, ДопПоле.Имя);

    Секция.Параметры.ДопПоле = ДопПоле.Псевдоним;
    мТабДок.Присоединить(Секция);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    // Если в доп. полях выбрана единица,
    // то будем выводить колонки типов цен с единицей,
    // иначе - будем выводить колонки без единицы.
    //Если мЕстьЕдиница Тогда
    // Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|ТипЦенСЕдиницей");
    //Иначе
    // Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|ТипЦен");
    //КонецЕсли;
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял конечно что произошло.
    Ячейку наверно удалили в макете с именем ДопПоле (или переименовали ее) в области (на пересечении областей) "Шапка" и "ДопПоле".
  6. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, видимо где-то что-то переименовала неаккуратно, так и пришлось конф восстанавливать из архива

Поделиться этой страницей