7.7 Как добавить привязку окон контрагента к налоговой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем candrey, 3 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    candrey
    Offline

    candrey

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте форумчяне.

    Такая проблема есть справочник- Контрагентов в нем описывается название фирмы, ОКПО, плательщик ндс или нет и т.д

    Создаем документ Налоговая наклодная.
    выбираем из списка контрагента и....необходимо чтоб рядом было пустое окно - например ОКПО ( т.е эти даные брались из справочника контрагента выбраной фирмы) и окошко плательщик ндс или нет выбраного контрагента. :smile:

    При смени контрагента эти окна обновлялись :unsure:

    Хелп помогите советом.
  2. learlo2631
    Offline

    learlo2631

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При выборе контрагента вставь процедуру и внем выровни ети две реквизиты
    например
    Процедура контрагент()
    ОКПО = Контрагент.ОКПО;
    ... = Контрагент."...";
    КонецПроцедуры

    или ОКПО = Контрагент.ОКПО; вставь просто в формуле контрагента


    Не забуть в реквизите справочника вставить галочку "Отбор по реквизиту"
  3. TopicStarter Overlay
    candrey
    Offline

    candrey

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все так и сделал.

    выдант ошибочку

    <<?>>... = Контрагент."...";
    {Документ.НалоговаяНакладная.Форма.Модуль(81)}: Неопознанный оператор

    что делать,
  4. learlo2631
    Offline

    learlo2631

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если ты уверень что вставил галочку "Отбор по реквизиту" тогда там дело просто в граматике
    папробуй капировать имя реквизита из справочника в документ

    Да и еще папробуй капировать реквизит документа в модуль это зависит от того где он ставит "?"
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Боже мой.... что творится с русским языком......
    Грамоте в школе уже не учат похоже....

    Вопрос к candrey- зачем вам реквизит ОКПО? Редактировать его вы все равно не имеете права. Если просто для информации: возьмите текст, на закладке дополнительно в поле формула пропишите Контрагент.ОКПО где Контрагент - реквизит документа
  6. TopicStarter Overlay
    candrey
    Offline

    candrey

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Здравствуйте Бухгалтерский угодник

    так и сделал...но нечего непроисходит.

    т.е выбрал из списка контрагента нажал Ок.

    а (рядом возле выбраного контрагента) в окне НН как было пустое "поле ОКПО" так и осталось.... :unsure:

    хотя у выбраного контрагента в справочники- контрагнта- есть ОКПО.



    Если можно распешите Подробно.. может я что то пропустит :smile:


    P/s Контрагент - реквизит документа-- можно поподробнее что вы имели тут веду можно на примере)))
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Убедились что вставили реквизит контрагент из списка.
    2) Меню-вставить-текст. Вставили
    3)Очистили заголовок
    4)Закладка дополнительно, поле формула. Пишем: Контрагент.Окпо
  8. TopicStarter Overlay
    candrey
    Offline

    candrey

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    запускаю программу, выбираю документ Налогов Накладная
    и сраз открывается сам документ а под ним ошибка

    Значение не представляет агрегатный объект (КодОКПО)

    у меня значение ОКПО называется как КодОКПО
    ______________________________________________________________

    Смысл всех действий: Чтоб в Налоговой накладной при выборе контрагента ( например фирма "А") в окне налоговой накладной сразу появлялась этой фирмы ОКПО ( это чисто информационная нечего менять там ненужно).
    ________________________________________________________

    Пишу последовательность моих действий:

    1. Запускаю конфигуратор захожу в меню Конфигурация- Открыть Конфигурацию ( открывается окно конфигурации)

    2. Захожу в Справочники раскрываю весь список. нахожу Контрагенты- Реквизит КодОкпо (его индификатор КодОкпо. Синоним- пусто. Комментарий Код за ЗКПО. Тип значения Строка.)

    3. Захожу в Документы-НалоговаяНаклодная-Шапка-правой кнопкой мышки-Новый реквезит-Реквезит пишу КодОКПО. Синоним-пустое окно. Комментарий пусто. Тип значения Строка.

    4. Захожу В Форму- (как выглядит документ налоговая накладная).

    5. Меню Текст- Заголовок- пусто. Идентификатор- пусто.

    6. В окне формула пишу Контрагент.КодОКПО

    7. все сохраняю.

    8. запускаю сам документ НН

    9. документ запустился- внизу окно ошибок- Значение не представляет агрегатный объект (КодОКПО)

    10. Выбираю фирму из списка она появляется...но пять ошибка в окне внизу таже...
    А моё окно КодОкпо так и не порявилось тут.
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Контрагент это реквизит шапки документа?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

    3. Захожу в Документы-НалоговаяНаклодная-Шапка-правой кнопкой мышки-Новый реквезит-Реквезит пишу КодОКПО. Синоним-пустое окно. Комментарий пусто. Тип значения Строка.
    - пусто. Идентификатор- пусто.

    Вы собрались реквизит справочника менять документом? Зачем?
    ЕГО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО


    6. В окне формула пишу Контрагент.КодОКПО

    Для того чтобы так написать нужно иметь реквизит документа Контрагенты. Он Есть?
  11. TopicStarter Overlay
    candrey
    Offline

    candrey

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все ребята заработало!!!! :D

    Причина была в том что в реквизите ИНН -дополнительно- Не стояла галочка отбор По реквизиту (хотя её вроде ставил) .

    Поставил все зарулила.

    Спасибо всем кто помогал)) :smile: :icon_beer17: :aua: :vis: :unsure:


    Встречный вопрос, а если например у контрагента не заполнено поле ИНН.
    Можно ли вместо этого пустого поля (при выборе этого контрагента поле-ИНН в НН пустое) чтоб выбивала например Цифра 123456789 в окне ИНН ( вместо пустоты).

    p/s просто добавить эту цифру в окне ИНН у контрагента- не решение проблемы...т.к контрагентов много.

Поделиться этой страницей