8.х как добавить поле в макет скд?

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Александр 1906, 10 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не получается добавить поле "стажд" в макет скд, помогите пожалуйста!
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    1.jpg
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    при запуске выдает ошибку
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    1.jpg
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    1.jpg
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    1.jpg
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    очень нужно помогите
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ошибка говорит о том, что ПроцессорКомпоновкиДанных в данном случае имеет тип значения НЕОПРЕДЕЛЕНО(?) или любой примитивный тип.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    подскажите что нужно исправить что бы убрать эту ошибку
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2015 ---
    прекрепил отчет посмотрите

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проверить по коду, где и каким образом определяется ПроцессорКомпоновкиДанных.
    Если нигде и никак, то понять почему оно не работает как типовой механизм отчета в СКД.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    определяется только здесь вроде как Безымянный.jpg
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А вы уверены, что оно нормально отрабатывает и не вываливается в Исключение?
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    просто не совсем понимаю о чем вы говорите (Я новичек в этом деле) ситуация такая есть отчет в него нужно добавить три поля стаждней(которое вычисляет количество дней стажа на выбранный период), стажмесяцев(вычисляет количество месяцев) и стажлет(кол-во лет).Как лучше сделать зайти в существующий набор данных и там добавить еще нужные таблицы и поля а потом указать их настройках в одной из группировок и расположить в макете (как я сейчас пытаюсь сделать) или создать новый набор данных где будут выводится только эти поля связать его с другими и в настройках создать новую группировку(свою) в которую поместить эти три поля и в макете задать ей диапазон, подскажите как лучше будет , просто я закипаю уже))
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    получается что он уходит в исключение, из-за чего это может быть? не совместимы поля в группировке?
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Попробуйте выполнить КомпоновщикМакета.Выполнить(.....)
  10. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а где это можно выролнить? в какой процедуре?
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    пишет поле объекта не обноружено
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Такое ощущение, что СКД вообще не инициализируется никак.....
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    просто может это поле я добавил не в ту группировку, или не в тот набор данных
  14. b.slavik
    Offline

    b.slavik Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    на закладке "Настройки" добавьте поле компоновки "Стаж" в группировку с именем "Шапка расчетного листа"
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    вадает ошибку
    --- Объединение сообщений, 15 июл 2015 ---
    1.jpg
    --- Объединение сообщений, 15 июл 2015 ---
    затем эту 1.jpg

Поделиться этой страницей