8.х Как добавить новую форму и исправить существующую?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем stanik, 15 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблемки.


    Когда заходишь в Управление закупками - Запасы - Перемещение товаров и выбираешь из списка проведенную операцию, внизу можно вывести на печать, так вот в списке вывода на печать нет формы м-15, а она нам нужна. Как ее туда добавить?

    И там-же при открытии любой печатной формы кроме ТОРГ13 колонки Цена и Сумма не прописаны, как сделать что бы прописывались?
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Функция формирования М-15 есть в документе Реализация товаров и услуг. Сделайте на ее основе ВПФ и подключите к перемещению. Ну и в остальных формах, если уж так надо, посмотрите вывод на печать и добавьте сумму туда.
  3. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С вставкой печатной формы я разобрался, но у меня там получился косяк, который я не могу понять, ошибка в самой форме (где-то в коде), а я то сам только начинающий программист, можете помочь отредактировать? Совсем что-то не понимаю где и что исправлять (
    Посмотреть вложение 2658

    Вложения:

  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чет я не понял, про какой документ речь-то? ПеремещениеТоваров или ПередачаТоваров?
  5. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перемещение, немного ошибся, изменил вроде. но ошибка остается прежней.
    Синтаксической ошибки нет, а вот при формировании данного отчета мне выводиться сообщение:

    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Поле объекта не обнаружено (СсылкаНаОбъект)

    Посмотреть вложение 2659

    Вложения:

  6. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно добавить реквизит с именем "СсылкаНаОбъект", тип данных - ДокументСсылка.ПеремещениеТоваров
    В общем как-то так должно получиться:
    Посмотреть вложение 2660

    Вложения:

    • м15.epf
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      43
  7. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Крутаааа, работает =)
    УРЯЯЯ - Спасибо огроменное, понял я свою ошибку, правда почему то цены и суммы не прописываются, они убраны?
  8. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде, нет. Смотреть надо. Может в документе просто цен нет? Не все ведь перемещения с ценами идут.
  9. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, оказывается и впрямь в самом документе нет цен. Но в проводке Перемещения товара (отчет ТОРГ13) выводиться с ценами, интересно можно ли так же сделать в м15.
    Вернее даже ощущаю что можно, а недостаток знания ужасно мешает =(
  10. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В торг 13 с партий тянутся суммы. Здесь тоже придется из партий брать тогда.
  11. TopicStarter Overlay
    stanik
    Offline

    stanik

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то не получается (
    Не пробовал реализовать вывод Цены и суммы?
  12. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, не пробовал, мне это ни к чему :) В общем, в модуле документа ПеремещениеТоваров есть две функции:
    ПолучитьТаблицуСтоимостиТоваров() - собирает с партий информацию по суммам номенклатуры документа
    Функция ПолучитьСтоимостьТовара() - возвращает стоимость нужного товара из таблицы сформированной предыдущей функцией. Вот их и нужно прикрутить в отчет. Посмтотрите Функцию ПечатьТОРГ13() из ПеремещениеТоваров и по аналогии сделайте. Там все просто, дел на 5 минут.

Поделиться этой страницей