8.х Как добавить новую базу?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kolyamba, 27 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    kolyamba
    Offline

    kolyamba

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил 1С v8.1 . Запустил, пишет: "Создать новую базу или загрузить существующую". Выбираю Новую- появляется пустое окно, и ничего выбрать и открыть не могу, т.к выбирать и открывать нечего в принципе, только Отмена или Назад!!!
    В чем проблема? Как это решить?
    Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Была такая проблема, когда ставил вместе с сервером.
    Решилось очень просто - переустановка.
  3. TopicStarter Overlay
    kolyamba
    Offline

    kolyamba

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер не ставил. На двух компах одно и тоже. На одном ХР, а на другом Виста!
    Попробую установить заново...
    А какие еще варианты могут быть?
  4. TopicStarter Overlay
    kolyamba
    Offline

    kolyamba

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переустановка не помогла! Так и не могу создать новую базу! :unsure: B)
  5. МИЛЕНА
    Offline

    МИЛЕНА

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если Вы устанавливаете с диска и согашаетесь со стандартными путями, то ваши базы устанавливаются по такому пути: С:program Files/1Cv8/1C/Tmpls. Значит так...после того, как вас программа спрашивает - установить новую базу, у вас есть два варианта:
    1 ВАРИАНТ создание новой информационной базы - и в этом случае программа должна самостоятельно найти их (но это в том случае если путь базы стандартно был прописан ею самой) если нашла, то двойным щелчком по Версии такой то такой то...
    2 ВАРИАНТ
    ,добавление в список существующей информационной базы, второй шаг - обзываете базу (Бухгалтерия, Зарплата и Кадры и т.д.) далее САМОСТОЯТЕЛЬНО прописываете путь к базе - С:program Files/1Cv8/1C/Tmpls (либо тот путь куда вы САМОСТОЯТЕЛЬНО установили).У вас будет выбор DEMOACCOUNTING и ACCOUNTING, выбираете поочередно и ту и ту. В итоге у вас будут две базы. ВСЁ ГОТОВО! РАБОТАЙТЕ!
    PS_DEMOACCOUNTING_демо версия, с уже созданной вымышленной организацией,
    ACCOUNTING_непосредственно ваша чистая база
  6. Shurfer
    Offline

    Shurfer

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создай лубую типовую конфигурация, потом откроеться окно создания пустой базы
  7. aksenov_as
    Offline

    aksenov_as

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дуамаю, все намного проще: не были установлены шаблоны баз для платформы 8.1. Это можно проверить так - в C:\Program Files\1cv81\tmplts должна быть папка "1с" и в ней подпапки (Если есть то возможно были установлены только шаблоны обновлений баз). Если их нет, то соответственно нужно установить шаблоны. Если установка платформы производилась с диска поставщика, то там есть ссылка в окне автозапуска на соответствующую конфигурацию. Если же нет, то нужно искать установочные файлы (например во франчайзи), причем файлы релиза должны быть в папке setup (папка upsetup не подходит).
  8. Славик Кот
    Offline

    Славик Кот

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    .... Выбираешь.....Просто добавить уже существующую базу... называешь её и выбираешь где она будет находится если локально то всё просто прописываешь каталог ... от балды .. и сохраняешь.... потом выбираешь появившуюся базу заходишь с конфигуратора... он тебе снова скажет что её нет и предложит создать ... соглашаешься и всё...
  9. Cave
    Offline

    Cave

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где же взять шаблон, не обновление, а шаблон.
    На диске поставщика не нашел.
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Собственно и мы добрались до 1С сервера + SQL :)
    (1с - 8.1.9.57, Конфа БП -1.5.20.2, SQL - 2005, ОС- 2003, Сервер терминалов - стандартный виндовый)
    Все стоит, все работает. Одна беда.
    В терминале я не могу создать добавить новую базу.
    С консоли сервера могу, с пользовательской машины (не терминал) могу.
    В терминале нет :(
    Понятно что беда где-то в ключах, но вот где?
    Вроде уже все попробовали, все что мог предложить яндекс и иже с ним - тоже.
    Книжка 1с по установке "клиент-сервер" зачитано до дыр.
    Теперь сидим думаем куда еще залезть и какую волшебную галочку-кнопочку поставить-нажать.
    Может есть какие идеи?
  11. Djam
    Offline

    Djam

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы могли более подробно расписать что конкретно и где вы делаете... о каких ключах речь ведете?
  12. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    На сервере (server 2003 R2 standart) установлен MS SQL - 2005 SP2 и 1С:Сервер предприятия.
    На этот же сервер установлен ключ защиты сервера.
    На всех машинах стоят однопользовательские ключи.
    С любой машины при создании новой базы или добавлении существующей у меня есть выбор "на сервере 1с предприятия" при использовании терминальной сесии такого пункта у меня нет.
    Вот в этом и проблема.

    картинки можно помотреть тут
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=8373
  13. Cave
    Offline

    Cave

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да и еще если я пытаюсь создать базу именно на сервере 1С
    Пишет что не обнаружен ключ защиты программы, причем сама 1с запукается.
    win2k server
    Скрин ниже..

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      142
  14. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если ты пытаешься создать именно НОВУЮ базу, поставь галочку "Создавать базу в случае отсутствия"
    иначе просто происходит поиск уже существующей базы с таким же именем.
  15. Cave
    Offline

    Cave

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что до создания базы не доходит, не может найти ключ защиты программы.
  16. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А ты это с консоли делаешь? У тебя на сервере только серверный ключ стоит?
    Попробуй создай базу с пользовательской машины а потом ее просто зарегестрируй.
  17. Cave
    Offline

    Cave

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пытаюсь создать из консоли.
    Существует два разных хаспа? На серверную часть и на клиентскую?
    А создать базу на клиентской машине не получается, я писал выше не могу найти шаблоны.
  18. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Существуют разные ключи. Для сервера и для пользователя.
    Я имел ввиду с консоли сервера. У тебя же 1С там стоит. Попробуй оттуда базу создать. Т.е. как обычно запускаешь 1С - "Добавить".
  19. Cave
    Offline

    Cave

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня аналогично 1С стоит там же где и сервер.
    Я писал выше, что нет шаблонов, без шаблонов создать можно только пустую базу.

Поделиться этой страницей