[РЕШЕНО] Как добавить колонку в ТаблицуЗначений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 10 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Добрый день. У меня есть реквизит формы обработки тзЗагрузкаБригад с типом ТаблицаЗначений. В какой-то момент мне надо добавить в этот реквизит еще колонки. Причем добавлять надо программно. Если пишу
    Код:
    тзЗагрузкаБригад.колонки.добавить("Новая"); 
    ругается что "Поле объекта не обнаружено (колонки)".
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    контекст покажите, так как у ТЗ есть Колонки
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    т.е. контекст? Я не создаю ТЗ через Новый, я именно обращаюсь к реквизиту формы.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Хм... у вас табличное поле..

    ЭлементыФормы.тзЗагрузкаБригад.колонки.добавить("Новая");
    А так как вы пытаетесь ,это добавление к реквизиту колонки.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    УФ? обращение на стороне клиента значит?
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    Саша, с чего ты взял что это табполе?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А вот про УФ нес просил)) сам то не живу в них
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я просто посмотрела в СП про сторону вызова конструкции тз.Колонки и там только сервер, толстый клиент и внешка
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    +1.

    1) Либо писать отчет, который сохранять в формате Excel
    2) Либо писать выгрузку сразу в файл.
  9. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У меня толстый клиент (это условия менеджера лицензий), УФ, и мне надо сформировать ТЗ с переменным количеством колонок. Потом на форме мне ее надо будет заполнить и далее по условию задачи. Но вот вопрос - как организовать переменно количество колонок?
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    толстый клиент и УФ вроде как несовместимы вроде, не? как у вас 2 в одном может быть
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    есть возможность выложить обработку?
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Если УФ я так понимаю ПриСозданиеФормыНаСервере..
    Ам.. можно.
  12. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И даже когда Элементы.тзЗагрузкаБригад - свойства "Колонки" у нее нет.
    вполне себе совместимы. Правда приходится и отладку делать в толстом клиенте, но вполне себе работают.
    Сейчас разберусь как это делать и выложу. Правда она несколькоЗакладочная и черь будет идти о последней закладке.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в общем выкладывайте, чего гадать то на кофейной гуще
  14. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    лучше сюда прям к сообщению прикрепите
  16. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Итак тзЗагрузкаБригад расположена на последней закладке. У нее сейчас сколько-то там Бригад уже создано реквизитами (колонками) тзЗагрузка. Но я не знаю сколько этих бригад будет. Их количество будет меняться. Вот мне и надо хоть ПриСозданииНаСервере, хоть ПриОткрытии, хоть когда вставить эти доп.Колонки.
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    не нашла как...
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    запускаете отладчиком и видите, что тзЗагрузкаБригад у вас не тз, а ДанныеФормыКоллекция
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    а вам обязательно ее объявлять как реквизит формы? может просто как тз создавать отедльно?
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    вот тут посмотрите, там правда удаляюют колонки, но думаю разберетесь www.forum.mista.ru/topic.php?id=632283
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  18. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    я это вижу, просто уже не знаю с какой стороны подойти.
    не обязательно. Уже воюю со ЗначениеВДанныеФормы - там свои приколы лезут
    уже бегу...
  19. Дмитрий Игоревич
    Offline

    Дмитрий Игоревич Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    гемор по моему лишний в вашем, случае, добавьте все колонки на уф и меняйте видимость, не подходит ?
  20. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Я так понял наименования колонок это элементы некоторого справочника.. колонки должны заполняться динамически по тем или иным значениям в разрезе этих элементов. И каждый раз при добавление элемента справочника будет не удобно переписывать обработку.. если вообще про нее вспомнят.

Поделиться этой страницей