8.х УТ Как добавить к характеристикам товара Объем товара?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем alex585, 21 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alex585
    Offline

    alex585 Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Как добавить к характеристикам товара Объем товара?

    В позиции номенклатуры есть:
    Единица измерения: шт
    Вес: кг

    Хочу еще объем. Желательно чтобы еще считал суммарный объем всего заказа.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Добавить реквизит объем в номенклатуре (он ведь не меняется ....).
    ну и где требуется (видимо в печатных формах) выевсти его..
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Объем учитывается на упаковках, для номенклатуры он не имеет смысла.
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего это Вам нужно для вычисления объема отгружаемого товара?Т.е. сколько "влезет" в машину?
  5. TopicStarter Overlay
    alex585
    Offline

    alex585 Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    ДА, товар габаритный.
  6. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть свойство номенклатуры,наверное это то что Вам нужно.А вот для подсчета сколько влезет писать обработку.Не помню есть ли в УТ11 стандартный механизм
  7. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно попробовать кузов машины представить адресным складом. Создать одну ячейку определенного объема и делать перемещение товара на этот склад, предварительно задав размеры для упаковок для объема. Можно будет отслеживать заполнение объема отчетом товары в ячейках.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это совершенно верное решение и не надо ничего дописывать.
Похожие темы
  1. memphisto
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    6.290
  2. phxhere
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.301
  3. alex585
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    844
  4. KirillErmakov
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    544
  5. ЕвгенийMC
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    354
Загрузка...

Поделиться этой страницей