8.х Как четко установить обход по элементам формы?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrBlack, 17 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Мне попалась такая ситуация, у меня много "лишнего" на форме, в том числе таблицы, которые при необходимости "жмутся" мышкой, мне необходимо установить обход четко только по необходимым элементам. Возможно ли это?
    2) Если 1-й вопрос разрешается, то второй следующий, можно ли программно управлять настройками перехода. Просто в свойствах не нашел, делфи мне навязывает что так можно, вопрос как... )
    ЗЫ - я уже эксперементировал "Первый в группе", но почему-то таблица перехватывала инициативу на себя (при открытии доп панели), что весьма все затрудняло =(
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доступен через ЭлементыФормы.Элемент.ПорядокОбхода. Но имейте в виду, что у формы свой порядок обхода, а у каждой панели на форме свой.
  3. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вы ответили сразу на 2-ва моих вопроса, спасибо!
    Интересно, почему возможен только программная настройка, ведь порядок одбхода не видно в свойствах объекста, ну да ладно, мне всеравно нужно программный метод, еще раз спасибо!
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В свойствах оно тоже доступно, посмотрите свойство поля ввода, ближе к событиям...
  5. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему-то у меня ни на одном компоненту оно не доступно... 8(
  6. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А можно-ли вообще убрать обход с некоторых эллементов? Допустим мне надо чтобы обход эллементов происходил только на какой-то панели и не выходил за её пределы, а при закрытии оной я бы устанавливал новый порядок обхода...
    ЗЫ - В делфи это очень легко делается, хорошо еще если сдесь это хоть как-нибудь делается...
  7. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    :angry: Других вариантов нет?
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант, делать им порядок обхода в конце. В 8.2 вообще нельзя произвольный порядок обхода задать... :)

    Учтите пользователей пользоваться кнопкой Enter :)
  10. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    По кнопкам тоже? :angry: Оригинально... :D

Поделиться этой страницей