8.х ОБМЕН Как автоматически заполнить поля после обмена

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем helpmee, 15 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалста...После переноса платежек из 7.7 в бюдж 8.1, поля Учреждение, Лицевой счет, счет получателя не заполняются автоматически (тоесть чтоб появились реквизиты нужно выбрать учреждение, его Лицевой счет, и Счет получателя для Контрагента) Платежек очень много, и в ручную это очень проблематично, может можно как нибудь автоматически сделать так что после обмена Эти поля будут заполняться автоматически? Буду очень благодарен за помощь.
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Групповую обработку справочников и документов не пробовали?
  3. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно как нибудь в ПКО после загрузки написать скрипт который бы заполнял автоматически эти поля?
  4. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробовал групповую обработку, ничего не получилось
  5. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    друзья, ну хотя бы подскажите где искать ответ на вопрос:)
  6. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Обработочку нарисовать за 15 мин не торопясь.
    Если вопрос касается правил обмена, то тоже можно. Доработать ПКО, добавить ПКО.
    Уточните, вам надо разовое действие произвести, или правила переноса для многократного использования доработать?
  7. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для многократного, в последующем пригодилось бы узнать как автоматически заполнять поля
  8. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хотя в принципе и на один раз...потому что с другими документами та же история, они переносятся, но чтобы поля заполнялись их все равно приходится выбирать..
  9. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Дополняйте правила. К сожалению не знаком с бюджеткой...

    Для начала - в ПКО платежки добавляете ПКС "Учреждение". Заполняете только правую сторону ПКС, реквизит "учреждение". В обработчике ПКС "Перед выгрузкой" пишете:
    Значение = 1;
    Правило для ПКС будет выглядеть следующим образом:
    " -> Учреждение", то есть заполнен только приемник, в источнике пусто. В правиле описываете только один ПКС - для ID реквизита. Например - ПКС "Наименование". Справа будет реквизит справочника "Наименование", слева - пусто. В обработчике ПКС "Перед выгрузкой" пишем :

    Значение = "Наша контора";//То есть наименование учреждения

    Обязательно ставим галку "Поиск" по этому ПКС.
    В самом правиле ставим галки "Не замещать", "Не создавать если не найден". Снимаем/взводим галки чтобы поиск по ИД не использовался, а только по полям поиска. Впрочем для правил 7.7-8.* так стоит по умолчанию. Ну вот и всё.
    Как это работает...
    При выгрузке платежки сразу заполняется поле "Учреждение". В поле описана ссылка на справочник "Учреждения", в качестве поля поиска указано наименование. При загрузке будет выполнен поиск в справочнике "Учреждения" элемента с указанным наименованием. В случае если элемент не найден, поле останется пустым. Новый элемент не будет создан.
    К чему такие сложности?
    Вполне возможно что вы будете организовывать обмен с несколькими базами 7.7, т.е. несколько учреждений. тогда в правиле для каждого учреждения достаточно будет изменить наименование в обработчике ПКС: Значение = "Другая контора"; Ну и использовать это правило можно и в других документах.
  10. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо за подробный ответ! А как сделать чтоб поля лицевой счет и счет получателя были заполнены автоматически и с "начинкой" , тоесть чтоб после обмена реквизиты ИНН КПП БИК и тд были заполнены. У меня Лицевой счет и счет получателя стоят в своих полях, но реквизиты с собой они не поставили.

    ps: Если это возможно то напишите поподробнее что делать после того как получили правило для ПКС вида "-> Учреждение"
  11. desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для Энди13 - Спасибо вам у меня с Розницей похожая проблемма .

    Для ХэлпМи

    Цитирую " А как сделать чтоб поля лицевой счет и счет получателя были заполнены автоматически и с "начинкой" , тоесть чтоб после обмена реквизиты ИНН КПП БИК и тд были заполнены. У меня Лицевой счет и счет получателя стоят в своих полях, но реквизиты с собой они не поставили.

    ps: Если это возможно то напишите поподробнее что делать после того как получили правило для ПКС вида "-> Учреждение""


    Всё делается аналогично правилу учреждения
    создаете по такому же образцу ПКС лицевой счет и ПКС счет получателя ................а где должны быть заполнены инн бик ???????????????????
  12. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в платежном поручении...в самом документе, после переноса, поля Учреждение и Лицевой Счет, Счет Получателя не заполнены...с Учреждением я разобрался, а вот остальное не встает сразу после обмена. А заполнены они должны быть во вкладке Плательщик/Получатель.
  13. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну допустим я создал правила
    " -> лицевой счет"
    источника нет, приемник лицевой счет, и к нему же я добавил пко "-> КонтрагентНаименованиеБанка" в перед выгрузкой написал Значение=Источник.Владелец.БанкОрганизации;
    верно?
  14. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не понял вопроса. К сожалению с бюджеткой не знаком...
    Лицевой счет в платежке базы-источника присутствует?
    Если да, то организуете ПКС, для него правило (ПКО) ЛицевойСчет -> ЛицевойСчет. Дописываете в ПКО по аналогии, учреждения.

    С контрагентами аналогично.
  15. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там нет ЛицевогоСчета там есть РасчетныйСчет что в принципе одно и тоже, поэтому правило я уже создал правило
    "РасчетныйСчет -> ЛицевойСчет" и выгрузил все прекрасно.
    Просто все дело в том что в Поле Лицевой счет встал банк, а во вкладке Плательщик/Получатель в той же платежке, нет ни ИНН ни КПП ни Счета, чтоб они появились приходится Заного выбирать уже выбранный банк, в принципе секундное дело, но платежек много.
  16. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    То есть лицевой счет переносится неверно, несмотря на нормальное ПКО для них?
  17. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все переноситься нормально, только не встает в поля сразу, приходиться нажимать и выбирать банк. Еще я переносил так что поле ЛицевыеСчета было заполнено, но инн кпп не заполнялись сразу, только после перевыбора Лицевого счета.
    Дело даже не в самом платежном поручении, я сделал правила и для других документов, только везде одна и та же история, приходиться заного выбирать уже выбранный банк, чтоб реквизиты встали
  18. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Значит не всё верно в ПКО, раз везде одна и та же картинка.
  19. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно использовать некий скрипт в поле послезагрузки чтоб заставлять данные вставать на свои места сразу же?
  20. desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так так - ну если хотите можете написать и скриптик .....но только этих сведений уже достаточно чтобы всё правильно заполнялось .

Поделиться этой страницей