8.х Как "активировать" свойство ИмяПредопределенныхДанных для справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LizaVETTA, 10 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток! помогите пожалуйста сделать доступным свойство ИмяПредопределенныхДанных для справочника 1.jpg
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Никак. Это "совсем предопределенное" поле :)
  3. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    а где вы хотите использовать значение этого поля?
  4. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    во внешней обработке
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    ну дык ничего не мешает его использовать :)
  6. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выходит ошибка, когда обращаюсь к свойству ИмяПредопределенныхДанных (((
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Каким образом обращаетесь и какая ошибка?
  8. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ОтсоединитьНаСервере()
        ОбъектДанных = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДоставки.ПолучитьОбъект();
        ОбъектДанных.ИмяПредопределенныхДанных = "";
        ОбъектДанных.Записать();
    КонецПроцедуры
    
    Ошибка: Поле объекта не обнаружено (ИмяПредопределенныхДанных)ОбъектДанных.ИмяПредопределенныхДанных = «»;
    --- Объединение сообщений, 12 июл 2017 ---
    Я так понимаю, ИмяПредопределенныхДанных мне не доступно из-за режим совместимости конфигурации((
    И наверно уже никак это обойти нельзя...
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Т.е. вы хотите у предопределенного элемента АдресДоставки изменить имя на пустую строку? Для чего?
  10. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что бы потом назначить другое
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Эээ....это предопределенное имя элемента, задаваемое в конфигураторе, в данном случае, это АдресДоставки. Оно не меняется из режима "предприятие".
  12. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а я его не меняю, просто как бы отсоединяю на стороне пользовательского режима название, и присваиваю другое, а со стороны конфигуратора этот элемент так же и остается неизменным
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Вы сами-то понимаете, что говорите? :)
    Это как "просто как бы отсоединяю на стороне пользовательского режима название, и присваиваю другое, а со стороны конфигуратора этот элемент так же и остается неизменным"?

    По-вашему: конфигурация на сервере живет отдельно от конфигурации на клиенте?
  14. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не могу объяснить, вот код короче
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Отсоединить(Команда)
        ОтсоединитьНаСервере();
    КонецПроцедуры
    &НаСервереБезКонтекста
    Процедура ОтсоединитьНаСервере()
        ОбъектДанных = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДоставки.ПолучитьОбъект();
        ОбъектДанных.ИмяПредопределенныхДанных = "";
        ОбъектДанных.Записать();
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура Привязать(Команда)
        ПривязатьНаСервере();
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервереБезКонтекста
    Процедура ПривязатьНаСервере()
        НайденнаяСсылка = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Адрес доставки контрагента");
        ОбъектДанных = НайденнаяСсылка.ПолучитьОбъект();
        ОбъектДанных.ИмяПредопределенныхДанных = "АдресДоставки";
        ОбъектДанных.Записать();
    КонецПроцедуры
    
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.126
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Это абсолютная глупость.
    Какой физический смысл всех этих действий?
  16. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже отказалась от этой идеи. смысл был в том что бы не переносить "адрес доставки контрагента" в "адрес доставки" и не удалять потом "адрес доставки контрагента" ))))
  17. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    в Вас бы книжкой кинуть не помешало, да чтобы еще долетела -Bookworm-
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.011
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    104
    Добрый день.
    Ну зачем же сразу книжками кидаться? ))

    Все верно. Возможность управлять предопределенными элементами появилась, если правильно помню, начиная с версии 8.3 (самой первой).
    Предопределенные элементы можно теперь помечать на удаление, удалять. Можно из предопределенного элемента сделать обычный (не предопределенный) и наоборот.

    its.1c.ru/db/metod8dev#content:5367:hdoc
    курсы-по-1с.рф/articles/предопределенные-элементы-в-1с-8-3/

    (информационные ссылки на данные ресурсы, надеюсь, можно размещать ))
    bajiepka нравится это.
  19. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.011
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    104
    А по теме - да, скорее всего, неактивно из-за того, что установлен режим совместимости с версией ниже 8.3.
  20. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    За разъяснения спасибо, может где и сгодится

Поделиться этой страницей