7.7 Как 1С работает с ОЗУ

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lamer1C, 21 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в фирме база данных на 10 предприятий, каждая в среднем по 500Мб. Вопрос в том сколько желательно оперативки при таких размерах базы. Все базы хранятся на отдельном сервере.

    Воообще, как 1С работает с ОЗУ? При подключении сетевого компьютера к серверу сразу ли вся база загружается в ОЗУ или только необходимая для обработки текущих документов?
  2. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для начала укажите, базы SQL или DBF. Терминал или распределенная....
  3. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База DBF, распределенная.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В вашем случае, для сервера 1С особого значения размер оперативки не имеет и объем базы так же особого влияния на оперативку не оказывает. Самое важное это скорость сети и настройка антивирусов, а также объем ОЗУ на клиентских местах, если на них будет установлено по 512 Мб, то проблем ощущать вы не будете, по крайней мере с ОЗУ.


    Подгружаются только необходимые данные.
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если пользователь открывает все 10 баз сразу, то как показывает пркатика, оператива вас не спасет- уже с шести открытых базах начинает подглючивать винда, ну не так чтоб прям сразу, но один раз за день может зависнуть. При том что 70% оперативы свободно при 1 Гигабайте на борту.
    А так, если вы хотите осчатливить ваших пользователей, поставьте им 1 Гиг ОЗУ. :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если я хочу настроить для пользователей терминальный режим, то какие требования тогда предьявляются к серверу?
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В разделе Hardware ("железо") есть рекомендации по серверам.

    В вашем случе минимум 3 Гига оперативы.
Похожие темы
  1. 3dvol
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    576
Загрузка...

Поделиться этой страницей