8.х ЗУП Кадровое перемешение и табелям

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем АлександраМир, 5 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    АлександраМир
    Offline

    АлександраМир

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Не могли бы дать консультацию по нескольким вопросам.
    1.у нас в организации несколько объектов, Н: сотрудник принимался изначально на объект № 1 , отработал там 2 месяца, а 3 месяц работал на объекте № 2. В табель на 3 месяц человек заносит по объекту № 2. Бухгалтера от нас требуют занесение в базу "Кадровое перемещение" по сотруднику с объекта № 1 на № 2, для расчета ЗП и расчета сумм затрат по объектам. По сути в кадровой части перемещение заносятся только фактические ( изменение должности , объекта и окладов , т.к. что влечет выпуска приказов и т.д.). А если сотрудник работал в течение месяца сначала на об .№ 1 а потом на № 2, то в карте будете 2 перемещения и т.д.. Меня одолевают сомнения по правильности данной процедура, должны ли мы заносит перемещения в кадрах или же есть возможность это отражать в бух-ом блоке ( расчете ЗП) или еще есть какие то варианты ? Или мы делаем правильно?
    2. В помощнике при занесение нового сотрудника в блоке трудовые договора и создание приказов , можно ли как то настроить даты и нумерацию которая будет соответствовать бумажному носителю (журналу)? Т.к. приходится постоянно править , а то дополнительные трудозатраты и есть возможность человеческого фактора ( ошибки) .
    Н: по журналу № ТД у меня стоит 100-11 , в базе выводится 101-12, и номер приказа 000023 , а по журналу к примеру 200-к.
    3.При распечатке документов ( Н: Трудовых договоров выводится дата к примеру 2010 , а не 2011 и в реквизитах сотрудника 00:00) как можно поправить?
    4. При формирование табеля рабочего времени у сотрудников выводятся должности из трудового договора ( изначально как принимался) , а течение времени его перевели на другую должность ( создан приказ о кадровом перемещение) , как можно исправить , что б в табель попадала новая должность , а не старая?

    Александра специалист ОК.
  2. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Кадровые перемещения следует делать при фактическом перемещении сотрудника, либо изменениеи условий оплаты. Затраты можно откорректировать документами "учета заработка сотрудников" и подобными.
    2. Как правило с начала года.
    3. Проверить правильность заполнения договоров.
    4. Должна попадать текущая должность. Возможно неправильно оформлено кадровое перемещение. Еще можно проверить регистр сведений "Сотрудники организаций"
  3. TopicStarter Overlay
    АлександраМир
    Offline

    АлександраМир

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я и сама понимаю, просто для того чтоб мнети разговор с админом 1с , мне нужно знать как и что именно где настраивается и т.д. т.к. все остальное я и сама пониаю..т.к. приходится с ним воевать.мол там ручками и т.д.
    Если возможно то поповоду 1 вопроса можно по подробнее.
    Регистр - находится в конфигураторе?
  4. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регистры находятся в меню операции при включенном интерфейсе полный.
  5. TopicStarter Overlay
    АлександраМир
    Offline

    АлександраМир

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в конфигураторе?! я очень хорошо понимаю администрирование...но ваш ответ для меня совсем не понятен...
    если я правельно понимаю, то в 1с в конфегураторе, нужно настроить интерфейс или права по пользователю..если нет то подскажите..
    2-по поводу моего первого вопроса "кадрового перемещения" хотелось бы плучить более подробную инфу
  6. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справка 1С

    Документ «Кадровое перемещение организации»
    Документом регистрируются перемещения сотрудников организации, а также изменения в оплате и других условий труда.
    ..............

    Документ «Учет основного заработка сотрудников организации в регламентированном учете»
    Предназначен для регистрации изменений в отражении зарплаты сотрудников организации в регламентированном учете.

    ..............

    Рекомендую почитать встроенную справку, либо описание конфигурации.



    Конфигуратор вам не понадобится. Это прорегатива Администратора. Пробуйте отчетом "Списки сотрудникоа организации" посмотреть. Либо Предприятие-Сотрудники-Нужный сотрудник-Кадровые данные-Место работы.
  7. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, в конфигуратор заходить не нужно. Меню операции находится в рабочем окне программы. Чтобы переключить интерфейс - зайдите в меню сервис -> переключение интерфейса-> интерфейс полный.
    Вместо кадрового перемещения делайте изменения способа отражения зарплаты в регламентированном учете, меняя аналитику по субконто счета.
  8. TopicStarter Overlay
    АлександраМир
    Offline

    АлександраМир

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я читала..Наверно вы не совсем меня поняли? Мои пример еше раз проичитаите ", Н: сотрудник принимался изначально на объект № 1 , отработал там 2 месяца, а 3 месяц работал на объекте № 2. В табель на 3 месяц человек заносит по объекту № 2. Бухгалтера от нас требуют занесение в базу "Кадровое перемещение" по сотруднику с объекта № 1 на № 2, для расчета ЗП и расчета сумм затрат по объектам. " меня интересует , где именно в зарплате можно и каким способом , это сделать .т.к. я не хочу делать перемешения.И мне нужно доказать выше стояшим , что мы не должны делать так, так как это можно сделать в блоке ЗП и вот таким то способом. А как делаются перемешения и прочие кадровая работа в базе я знаю хорошо :angry:

    Спасибо понятно.

Поделиться этой страницей