8.х УПП КА: Движения сформировались без суммовой оценки по регламентированному учету...

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем poslivsena, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    poslivsena
    Offline

    poslivsena

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, уважаемые.

    Прошу помочь со следующей проблеммой.
    Постараюсь описать как можно более подробно.

    Была база КА 1.10. В ней всё работало замечательно: все проводки делались, ставились суммы и количества. В этой базе находится 2011 год. Когда делаешь новые документы вручную в этой базе - всё тоже работает и списывается.

    Если попробовать провести массово обработкой документы за 2011 год, то выдаются сообщения " Движения сформировались без суммовой оценки..." при проведенияя реализация и требований.

    Далее: если для этой базы запустить тестирование-исправление, то оно онаходит ошибки.(лог прилагается)

    При обновлении до 1.18, начинается такая же беда с документами(требование и реализация): " Движения сформировались без суммовой оценки...".

    Сейчас имеется обновлённая до 1.18 конфа + протестированная на ошибки, в которой, если проводить старые документы, то снова появляется ошибка: " Движения сформировались без суммовой оценки...". Если не трогать старые документы то вроде как движения у них правильные. Но вот когда создаёшь новые, то опять появляется ошибка: " Движения сформировались без суммовой оценки..."

    Надеюсь не очень напрягаю чтением данного поста, а так же надеюсь на вашу помощь.

    Вложения:

    • LOG.txt
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      140
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Способ списания себестоимости "по прямым затратам" я так понимаю? Раньше тоже он же стоял? В регистре учета затрат (по соответствующему виду учета, указанному в сообщении об ошибке) движения есть?
  3. TopicStarter Overlay
    poslivsena
    Offline

    poslivsena

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо что откликнулись. Способ списания стоит по прямым затратам и стоял. Движения есть по управленческому. Нету суммовых движений по бух. учету.
  4. TopicStarter Overlay
    poslivsena
    Offline

    poslivsena

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема Решена отчасти.
    Эта вся ерунда из за обновления с 10 на 18 версию 1 прыжком.
    Обновляя последовательно - таких сбоев не выявлено.
    Можно закрывать тему )
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Каждую неделю одна и таже тема поднимается.
    НУ НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ ПРЫЖКОМ, ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МОЖЕТ ОТВАЛИТЬСЯ!

    Реально, в каждой теме одно и тоже.
    Что тут, что на партнерском форуме, что на остальных....
  6. tipatun
    Offline

    tipatun

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема. Есть две реализации в которых данная ошибка по одной номенклатуре. Колличественный учет есть, а стоимостной пусто. Изначальна была 1.1.16 обновили на 1.1.18 но ошибка была замечена и ранее. Самое интересное, что по такой же позиции в другой отгрузке все хорошо. Где можно вручную исправить данную ошибку.
  7. TopicStarter Overlay
    poslivsena
    Offline

    poslivsena

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Честно говоря, первый раз такая штука случилась ).
    До этого комплексную с одной редакции на другую прыжком обновлял - и всё в порядке было.
    Больше не буду.Пока сам не ткнешься носом - не запомнишь... Интересует вопрос: раз такая система обновлений(прыжком) работает криво - зачем тогда она предусмотрена вообще?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вообще-то, в каждом обновлении конфигурации указано, с какой версии она может обновляться.

    Иначе также можном спросить: если максимальная скорость в России - 110 км/ч, зачем продают машины, которые могут ехать 250 км/ч и больше?
  9. TopicStarter Overlay
    poslivsena
    Offline

    poslivsena

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у этих двух отгрузок - даты разные?

    Ну да).
    При обновлении, если подсунешь неподходящий файл *.cfu, то программа ругается, а если *.cf, то принимает и не важно какой скачок. Если бы я делал сравнением - обЪединением, тогда согласен - может билиберда какая то получиться, а так - жаль что не всегда корректно работает скачок. Возьму на заметку.
  10. МимохожийОднако
    Offline

    МимохожийОднако

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема та же. Однако у меня не было обновления "одним прыжком". Новая конфигурация с 2012 года. Есть ли варианты поправить ситуацию?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Учет в виде ПУ или РАУЗ стоит?
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вот что то мне не понятно что значит "корректно" если скачок через несколько релизов считается изначально не корректной операцией. И последовательность обновлений 1С любезно указывает в файле поставки. Собственно проще это принять на веру и всегда следовать порядку обновлений чем потом поломать базу....
  13. МимохожийОднако
    Offline

    МимохожийОднако

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Включен РАУЗ
  14. МимохожийОднако
    Offline

    МимохожийОднако

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит учет по плановым ценам. Видимо надо проверить наличие документа Установка цен с типом Плановая для номенклатуры из проблемного документа....
  15. den23l
    Offline

    den23l

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите точно такая же ситуация но только при правильном обновлении, в 10 все работало в 12 уже не хочет, подскажите куда можно посмотреть?
    учет по сериям не ведется.
  16. den23l
    Offline

    den23l

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем надо брать базу и все анализировать т.е. учим мат часть "чудо галочки нет" , в одном случае заработало взял учетную политику разбил на 2 части га когда было все хорошо и когад стало все плохо. До формирование учетных цен стояло по прямым затратам, в новой учетной политике поставил по нулевым перепровел все и расчет себестоимости все закрыл, да на ИТС есть такая статья она во вложении получается если ставим по прямым то один из рекламных пунктов "хронология не имеет значения" улетучивается. так что хотим видеть суммы следим за хронологией.
    Второй раз удалось отловить с помощью отчета Анализ МПЗ и затрат так кажется в расширенной аналитике ставим группировки по ключам аналитики и анализируем у меня было так требованием накладной списали с аналитикой БУ23.01 НУ23.01 а передача материалов в эксплуатацию что то захотелось буху на косвенные отнести и поставила ручками БУ23.01 НУ23.02 отсюда пошел перекос по аналитике и подобных вариаций очень много.
    Может кому сгодится.

    Вложения:

  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А ваших бухов устраивает "По нулевым ценам"?
    Поставьте "По плановым ценам" и будет вам счастье.
    Ну а то что "Буху захотелось" это надо буху объяснить как в программе работать надо.
  18. den23l
    Offline

    den23l

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Период прошлый так что им всеравно, а так можно рекламентно настроить что б себестоимость сама каждый день проводилась неоперативно но всеже, а плановые... так кто б их занес на все. А расказать буху как работать это наверно вопрос философский :)
  19. snfr1c
    Offline

    snfr1c

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас занимаюсь переносом данных из ТИС 7.7 в КА. и столкнулся с такой же проблемой. У меня РАУЗ и установлено формирование себестоимости по "плановым ценам". Если плановые цены не установлены, то в течении месяца будут формироваться проводки с вышеперечисленной ошибкой. Списание по 0 стоимости выправится документом "РасчетСебестоимости", в конце месяца.
    Формально можно создавать документы каждый день, можно установить плановую цену. каждый выбирает себе то что удобней, но всё равно надо понимать что корректная себестоимость будет только при закрытии месяца, после распределения всех затрат.
Похожие темы
  1. bzik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.269
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.015
  3. helpmee
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    896
  4. Svb
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    275
  5. Elrod
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
Загрузка...

Поделиться этой страницей