8.х КА 8.2

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ruslan.S, 11 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребятки всем Привет.Возник вопрос не могу понять что делаю не так.Создал в справочники номенклатуры свои реквизиты. После чего создал excel так называемый прайс лист с названиями колонок,и далее гружу с помощью Обработки "Загрузка данных из табличного документа",все работает.Но я создал там реквизит НаименованиеИзПрайсЛиста. Если в exсel так называемый прайс листе есть две позиции с одинаковым артикулом но НаименованиеИзПрайсЛиста разное,я хочу чтобы он менялся на тот который я гружу,т.е не создавался новый элемент справочника а просто менялся так как артиклы одинаковые а наименование разное ну так вот я пишу там такой код а он не работает не подскажите что не так?Заранее спасибо,всем добра

    КОД:

    Если Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованиюИзПрайсЛиста("НаименованиеИзПрайсЛиста") = Неопределено Тогда
    Код создания нового элемента
    КонецЕсли;

    Вложения:

  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Код:
    НоменклатураВСправочнике = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("НаименованиеИзПрайсЛиста",СтрокаНаименованиеИзПрайсЛиста);
    Если ЗначениеЗаполнено(НоменклатураВСправочнике) Тогда
    //Нашли элемент в справочнике - создавать не будем, но можно изменить
    Иначе
    //В справочнике нет позиции с реквизитом "НаименованиеИзПрайсЛиста" имеющим значение СтрокаНаименованиеИзПрайсЛиста
    //Тут создаем новый элемент
    КонецЕсли;
  3. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ругается на Код создания нового элемента,не могу понять
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Дык покажите, "Код" создания нового элемента =)
  5. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и дело он похоже не правильный,сейчас необходимо что то по новому делать.Просто новичек немного не понимаю по этому
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Покажите скриншот ошибки, и код из модуля вашей загрузки. Ну и строку на которой вылетает ошибка.
  7. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    --- Объединение сообщений, 12 июл 2016 ---
    Мне нужно если не совпадает наименование из прайс листа чтобы он создал новый элемент в справочники но с таким же артикулом который я гружу

    Вложения:

  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну я же написал:
    Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("НаименованиеИзПрайсЛиста",СтрокаНаименованиеИзПрайсЛиста);
    А не найти по наименованию "Наименование"
    Вы же не ищете номенклатуру которая называется "НаименованиеИзПрайсЛиста"?
  9. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а дальше код надо написать чтобы брал из Ecxel?!А мне нужно содержание строки сравнить "НаименованиеИзПрайсЛиста" с тем наименоване в справочнике Номеклатуры
    Последнее редактирование: 14 июл 2016
  10. TopicStarter Overlay
    Ruslan.S
    Offline

    Ruslan.S

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто нить подскажите пжл,очень надо,заранее спасибо!

Поделиться этой страницей