8.х УПП КА 1.1.36.2 - справочник номенклатура

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем bluntschi, 7 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, есть справочник "Номенклатура", там вкладка комплектующие, есть определенный набор комплектующих, и когда бывает заходит в эту комплектующую и выбираешь не ту что там стояла, то даже если нажимаешь кнопку "Закрыть", изменения сохраняются, можно ли как-то это предотвратить?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы просто там сразу добавляете запись в РС. а записывать или нет он спрашивает про номенклатуру
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть никак получается не ограничить это?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну Вы можете на событие При записи в РС повесть обработчик и спрашивать действительно ли хотите записать.
  5. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, получилось)
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Draco, не учи плохому. не стоит в событиях самого РС пользоваться интерфейсом, тем более вопросы разные задавать.

    на форму номенклатуры у табличного поля с комплектующими вешайте обработчик на событие ПередОкончаниемРедактирования, вот в нем проверяете параметр ОтменаРедактирования, чтобы не задавать лишние вопросы, и если он Ложь - спрашивайте про запись, если человек не хочет - Отказ=Истина и все.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    не ну если уж так пошло то зачем стандартную форму трогать, что бы потом при обновлении с ней мучаться. Проще сделать подписку на событие на данный регистр ПриЗаписи и проверять
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    и поймать диалог при пакетной обработке десятка тысяч записей :)

    на сервере
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вот..., теперь девушка призадумалась:))))
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да нет. Там диалог то можно включить в #ЕслиКлиент
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это не работает с файловой базой в толстом клиенте
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ для десятка тысяч записей, я думаю файловой уже маловато.
    :)
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на комплектующих - легко
  14. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да уж...а какой вариант будет правильней, в форму или в подписку на событие ?)))) у меня клиент-серверный вариант

  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    если клиент серверный то мое мнение подписка т.к не затронет стандартный объект и при обновлении проблем с ним не будет
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если базу больше никто не сопровождает - можно подпиской :)
  17. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    я вот так сделала

    Код:
    Если   ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.Комплектующая) и ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.Количество) Тогда
    Режим = РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена;
    Ответ = Вопрос("Низя!", Режим, 0);
    Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
    ОтменаРедактирования=Истина;
    Отказ=Истина;
    КонецЕсли;
    Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда
    ОтменаРедактирования=Истина;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    а как проверить параметр отмена редактирования, типо должно окно появляться, хотите ли вы отменить?

    и еще такой вопрос, теперь ведь он мне на все позиции эту проверку делает, даже если новый добавляю элемент, а как то можно сделать, только чтоб на те, которые уже есть, то есть когда там новый добавляю он бы при окончании редактирования не спрашивал
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На модифицированность проверяйте.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы это где прописали? На форме? Тогда либо через модифицированность либо через ЭтоНовый()
  20. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пока что на форме, да

    это новый() можно применить к табличной части комплектующие по отношению к добавляемой комплектующей???

Поделиться этой страницей