7.7 Ёксель в 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Time dont wait, 25 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Написал простую обработку для переноса данных с Екселя. (сотрудник - сумма1 - сумма2)
    В ходе алгоритма идет проверка - поиск сотрудника по наименовании в справочнике. Сделал функцию для точной проверки, где идет приравнивание без пробелов, с Врег:
    Код:
    стрзаменить(СокрЛП(Врег(Атрибут))," ",""); 
    
    
    С виду наименование сотрудника в екселе = наименованию сотрудника в справочнике. Но все равно (я поставил Сообщить("Не найден"+сотрудник) ) в ходе сравнения результат "Не найден".
    Тогда сделал ручную замену наименования с екселя в справочник пару сотрудников(копипаст) - и результат позитивный.
    Вопрос : как правильно сравнить эти значения ?
    П.С. код получения значения с Екселя:
    Код:
    Сотрудник    = СокрЛП(Строка(Лист.Cells(х, 2).Value));
    
    
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  3. TopicStarter Overlay
    Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ёксель - это Yoksel - т.е. не совсем корректно назвал тему.

    Сотрудник = СокрЛП(ВРег(Лист.Cells(х, 2).Text));
  5. TopicStarter Overlay
    Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без разницы. А есть разница : кирилица(Дос, вин), латиница ?
    Еще допускаю возможность введения сотрудников раннее с другой установленной кодовой страницей. Отыграет ли это какую-то роль ?
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кириллица/латинница конечно есть.. Заменяй всё. Кодовая страница? Нет. Пробегись отладчиком.
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вообще-то сотрудник, я так понимаю, справочник?
    Тогда надо сравнивать не с элементом, а с его наименованием.
    Но надо учесть, что наименование имеет длинну (т.е. есть в конце пробелы).

    Ну а по уму у справочника есть метод НайтиПоНаименованию
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По наименованию не есть зерр гуд. Т.к. допустим Иванов Петр Сергеевич може встречаться не единожды. Ассоциировать лучше всего по табельному номеру (коду) он точно уникальный

Поделиться этой страницей