7.7 Язык запросов 1С 7.7

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SeregaIRK, 2 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    SeregaIRK
    Offline

    SeregaIRK

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите плз. как пользоватся оператором "НЕ" в языке запросов? Хочу написать вот такое условие:
    |...
    |Условие(КакаятоПеременная НЕ В СписокЗначений);
    |...

    ...не получается - ругается: говорит не хватает символа ")" перед "НЕ" (???)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    "...НЕ В(&СписокЗначений)..."
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так не пробовал, но вот так точно работает
    |
    |Условие(НЕ (КакаятоПеременная В СписокЗначений) );
    |
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сорри, не посмотрел, что 77 :)
  5. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А если не сработало? У меня списокЗначений - реквизит формы. Передаю его в запрос - и он полностью игнорируется.
    Код:
        ТекстЗапроса =         "//{{ЗАПРОС(Сформировать1)
        |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
        |ОбрабатыватьДокументы все;
        |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
        |ДатаДня = Документ.Загрузка.ДатаДок;
        |Участок = Документ.Загрузка.Участок;
        |Номенклатура = Документ.Загрузка.Номенклатура;
        |Количество = Документ.Загрузка.Количество;
        |Функция СуммаКол = Сумма(Количество);
        |Группировка Участок;
        |Группировка Номенклатура;
        |Условие(Участок в ВыбУчасток);  
        |Условие(НЕ (Номенклатура В Исключения));
        |"//}}ЗАПРОС
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Похоже СписокЗначений не передается в запрос
  7. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    попробовать выгрузить в ТаблицуЗначений?
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нее... Перед запросом проверьте Ваш список значений... Вообще лучше сделать по аналогии с типовыми отчетами ТаблицаМФ

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      2
  9. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    боюсь не осилю....
    А как проверить список? Поэлементно перебрала - все нормально.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а у вас случайно переменной "исключения" нет? Есть такой привык в языке.. когда элемент формы игнорируется
  11. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    нет. Только если вдруг пересечется с системной какой-нить.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может обработку сюда прикрепите... Чет сомнения закрадываются про СписокЗначений на форме
  13. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Меня вот в чем гложат сомнения. Исключения - список значений созданный как элемент формы. По кнопке "Добавить" я добавляю ему элементы из спр.Номенклатура
    Код:
    спрНом = СоздатьОБъект("Справочник.Номенклатура");
        Если спрНом.Выбрать("Подсказка","ФормаСписка")=1 Тогда
                Исключения.ДобавитьЗначение(спрНом,спрНом.Наименование);
        КонецЕсли;
    НО: 1) на форме я не могу открыть этот элемент.
    2) когда делаю перебор элементов списка
    Код:
    КолВо = Исключения.РазмерСписка();
     Для инд = 1 По КолВо Цикл 
     Исключения.ПолучитьЗначение(инд,спр);
     сообщить(спр.Наименование);
     КонецЦикла;
    
    то спр.наименование - ругается, что не агрегатный тип. Я пробовала менять в запросе условие на

    Код:
    |Условие(НЕ (Номенклатура.Наименование В Исключения));
    
    тоже не получилось
    --- Объединение сообщений, 17 ноя 2015 ---
    мне нужно чтобы список заполнялся пользователем. И было прочитано, что элемент формы СписокЗначений аналогичен списку созданному через СоздатьОбъект().
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    все ясно... делайте ч/з МФ, там не все так сложно :)
    ЗЫ: конфа какая?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ничего не ясно... Как добавляете? Если добавляете в список наименование а не элемент справочника - конечно фильтр не работает.
    Покажите процедуру "Добавить"
  16. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    уже ж показала
    Код:
    спрНом = СоздатьОБъект("Справочник.Номенклатура");
        Если спрНом.Выбрать("Подсказка","ФормаСписка")=1 Тогда
                Исключения.ДобавитьЗначение(спрНом,спрНом.Наименование);
        КонецЕсли;
    Конфа была когда-то Бухгалтерией
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вашей конфы нет... Накидал пример для МФ(как пример, что там не все так сложно, может взлетит), попробуйте под себя приделать

    Вложения:

    Ktyf нравится это.
  18. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Спасибо, пошла разбираться
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    спрНом = СоздатьОБъект("Справочник.Номенклатура");
    Если спрНом.Выбрать("Подсказка","ФормаСписка")=1 Тогда
    Исключения.ДобавитьЗначение(спрНом.ТекущийЭлемент());
    КонецЕсли;
  20. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    -Wideyed--Wideyed--Banghead--Banghead- бухгалтерия меня послала - сказала "нет у меня таких глобальных процедур"
    не помогло
Похожие темы
  1. Tired
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.758
  2. esk
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    606
  3. formozuz
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    993
Загрузка...

Поделиться этой страницей