8.х УТ Ячеистое храние в УТ ред.11

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ferrum, 21 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ferrum
    Offline

    ferrum

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!

    Тестирую функциональность ячеистого склада. Наткнулся на одну проблему, решения которой в конфигурации не нашел.
    Например мы приходуем на склад 1 ящик товара (в ящике пусть будет 10 штук). Я какую-то ячейку размещается 1 ящик.
    Если мы отгружаем 10 штук клиенту, то этот ящик отлично отбирается и все работает.

    В вот если мы хотим отгрузить клиенту скажем 2 штуки, то товар в ячейках не подбирается. Это в общем-то и нормально, если при этом в программе есть операция (документ) разукомплектации, которая позволяет разобрать этот ящик на 10 штук и поместить эти 10 штук например в другую ячейку, в которой мы будем хранить товар поштучно.

    По идее эту функцию должен выполнять документ Отбор/размещение товара с видом операции Перемещение, но документ не дает выбирать штуки. Ящики из ячейки в ячейку перемещает без проблем.

    Кто-нибудь смотрел эту функциональность? Есть какие-нибудь соображения?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А как у Вас упаковки настроены?
  3. TopicStarter Overlay
    ferrum
    Offline

    ferrum

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какие тут возможны хитрости? Сделан набор упаковок, в нем описана упаковка "Ящик" с коэф. 10.
    Соотвественно этот набор упаковок указав в номенклатуре. Базовая единица измерения прописывается в самой номенклатуре, соотвественно это штука.

    Когда я хочу продать 10 шутк программа понимает и как раз предлагает мне к отбору ящик, т.е. единицы она корректно переводит как я понимаю.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если нужно разбить ящик - то создавайте упаковку штука.
    Иначе все правильно - программа не даст часть ящика поместить.
  5. TopicStarter Overlay
    ferrum
    Offline

    ferrum

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, так конечно работает, я тоже к этому пришел.
    Получается несколько неудобно для менеджеров по продажам, при продаже в документе реализация можно выбрать 2 единицы изменения "штука" - одна как базовая, вторая из упаковок. Не страшно конечно, но некрасиво. Могли вы сделать базовую единицу измерения по умолчанию как минимальную упаковку.
  6. burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А я для этих целей написал собственный раздел - Размещение. Делю склад на ячейки, стены и этажи с нулевым (общим ярусом). При поступлении товара он весь попадает на нулевую ячейку. Потом документом перемещения между ячейками распределяется в нужную. Товар можно поднимать и опускать. Перемещать между ячейками. Есть карта склада и т.п. Есть способы списания с ячеек. Введены новые регистры.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, я с разработчиками обсуждал этот момент - в след. релизе обещали изменить поведение на такое:
    если у нас есть упаковка с кратностью 1 и ед. из. = основной ед. изм - то она не будет доступна для выбора в документах.

    Ээээээ... Вы изобрели велосипед, в УТ11 это все есть
  8. burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно подробней (как создать стену, этажи, ячейки, где это все храниться, какой регистр за это отвечает и т.п.)??? Я просто это перенес из другой старой своей конфы.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В справке и руководстве ОЧЕНЬ подробно все описано.
    Цитировать справку в несколько страниц просто лень, честно говоря.
  10. burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А правда, что там идет привязка Номенклатуры к ячейке и она постоянная?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, есть правила размещения. И они могут достаточно широко настраиваться

Поделиться этой страницей